Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Необычные начинки к блинам по китайскому рецепту

26.02.2016

Китайцы тоже любят блины - хотя и подают их исключительно с начинкой. В ней-то и заключается главный секрет.

Китайцы тоже любят блины - хотя и подают их исключительно с начинкой. В ней-то и заключается главный секрет.

Китайцы изобрели много полезных вещей – чего стоят одни только пельмени! Насчет блинов тоже ходят слухи о китайском авторстве, но здесь, наверное, можно поспорить. По крайней мере, просто так, без начинки их в Поднебесной не употребляют. Когда соберетесь готовить блины, попробуйте сделать к ним начинку по одному из этих рецептов.

Начинка №1 «Пряная говядина»


  • Говяжья вырезка – 500 гр
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус, арахисовое масло – по вкусу

Необычное сочетание сладкого и соленого для китайской кухни – не новость, а вот для нас, скорее, экзотика. Имбирь и чеснок измельчаем, вырезку нарезаем тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте говядину. Мелко нарезанный имбирь и чеснок, как самые яркие по вкусу пряности, обжариваем на отдельной сковороде – не более 30 секунд – а затем смешиваем с мясом, добавляем соевый соус и подаем на отдельном блюде в качестве начинки для заворачивания в блин.

Начинка №2 «Острые овощи»


  • Оцените, как сочетаются сладкий и жгучий перцы в дрессинге из рисового уксуса и душистого имбиря.
  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Красный острый перчик чили – 1 шт.
  • Корень имбиря - 3 см
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Большой пучок кинзы
  • Рисовый уксус - 1/4 ст.
  • Арахисовое масло - 1/2 ст.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соевый соус - по вкусу

Капусту, острый и сладкий перцы нашинкуйте так тонко, как только возможно. Измельчите имбирь с чесноком, перемешайте листья капусты, кинзу и нарезанный перец – 2 вида. Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду для обжаривания в течение 2-3 минут.

Измельчите имбирь и чеснок. Смешайте капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправьте уксусом и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите и подавайте как еще одну начинку.