Летом в жаркие дни есть совсем не хочется, но когда наступает вечер и становится прохладней — вот тут держите меня семеро — начинаешь наверстывать. Если вам знаком этот вечерний порыв — самое лучшее средство борьбы с ним вкусные и легкие вечерние салаты.
Салат, рецепт которого мы приводим ниже, совершенно необычный. В нем сладкая клубника и даже мед, немного красного лука и уксус, шпинат, авокадо — ну, словом, много вкусного, но кажется не особо совместимого. Однако заправка и нейтральный по вкусу кино здорово все объединяют. Это замечательный и очень летний салат. Вы точно получите огромное удовольствие попробовав его!
- большая миска листьев шпината
- 3 горсти клубники
- 2 столовых ложки отварного киноа
- 1 авокадо
- половинка красной луковицы
- 2 столовых ложки тертого твердого сыра (в идеале - пармезана) или сыра, нарезанного маленькими кусочками
- 1 столовая ложка семян мака
- 2 столовых ложки меда
- 3 столовых ложки яблочного уксуса
- оливковое масло - по вкусу
Если листья шпината мелкие, а вообще-то говоря, лучше всего выбирать для салата именно такие, то их не режем, а оставляем как есть. Крупные же листья нужно измельчить. Клубнику режем половинками (если некрупная) или четвертинками (если большая).
Авокадо нарезаем некрупными кусками — можно кубиком, а можно и нетолстыми дольками.
А вот лук обязательно нарезать мелко-мелко, лучше всего даже порубить измельчителем. Подготавливаем отварное киноа.
Все смешиваем.
Теперь же беремся за заправку. Она в этом салате отвечает за остроту и пикантность вкуса. Смешиваем: уксус, мед, мак, оливковое масло (его количество определите сами: столько, чтобы заправка не была слишком острой для вас). Взбалтываем и перемешиваем все до полной однородности.
Заправку отправляем в салат, опять-таки, перемешиваем, а сверху — сыр. Отлично подходит пармезан, но какой-нибудь более простой, но острый сыр тоже будет тут хорош. Красиво — безмерно и вкусно очень. Попробовать нужно обязательно!