Это идеальный суп для того дня, когда вам вдруг захочется немного экзотики, новых вкусов и кулинарных экспериментов. Несмотря на необычность этот суп в приготовлении самый простой — и это, безусловно, его громадный плюс.
Для супа с равным успехом можно использовать как кабачки, так и цукини.
- 600 г кабачков или цукини
- 3 зубчика чеснока
- 10 г имбиря
- 1 луковица среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- 3 картофелины
- 300 мл кокосового молока
- сок 1/2 лайма
- 2 стебля мяты
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. карри
- ½ ч.л. молотого тмина
- 600 мл овощного бульона
- соль и перец — по вкусу
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порубите чеснок, имбирь (очистив его от кожуры), лук, петрушку и мяту. Нарежьте кабачки.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и картофель, приправьте карри, тмином, солью и перцем и обжарьте в течение 3 минут. Затем влейте овощной бульон и варите в течение приблизительно 20 минут (время отмеряем по готовности картошки, если она нарезана совсем мелко, то приготовится, конечно, быстрее).
Как только овощи станут мягкими, проработайте их погружным блендером, снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое молоко, доведите до горячего состояния, выключив в момент появления первого булька закипания. После этого добавьте рубленую петрушку и мяту, сок лайма.
При подаче украсить можно зеленью, тыквенными семечками, семенами чиа или сухариками.