Необычный суп из кабачков и кокосового молока

Это идеальный суп для того дня, когда вам вдруг захочется немного экзотики, новых вкусов и кулинарных экспериментов.  Несмотря на необычность этот суп в приготовлении самый простой — и это, безусловно, его громадный плюс.

Для супа с равным успехом можно использовать как кабачки, так и цукини.

  1. 600 г кабачков или цукини
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 10 г имбиря
  4. 1 луковица среднего размера
  5. небольшой пучок петрушки
  6. 3 картофелины
  7. 300 мл кокосового молока
  8. сок 1/2 лайма
  9. 2 стебля мяты
  10. 4 ст.л. растительного масла
  11. 2 ч.л. карри
  12. ½ ч.л. молотого тмина
  13. 600 мл овощного бульона
  14. соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порубите чеснок, имбирь (очистив его от кожуры), лук, петрушку и мяту. Нарежьте кабачки.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.

Добавьте кабачки и картофель, приправьте карри, тмином, солью и перцем и обжарьте в течение 3 минут. Затем влейте овощной бульон и варите  в течение приблизительно 20 минут (время отмеряем по готовности картошки, если она нарезана совсем мелко, то приготовится, конечно, быстрее).

Как только овощи станут мягкими, проработайте их погружным блендером, снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое молоко, доведите до горячего состояния, выключив в момент появления первого булька закипания. После этого добавьте рубленую петрушку и мяту, сок лайма.

При подаче украсить можно зеленью, тыквенными семечками, семенами чиа  или сухариками.