Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Нескучный рецепт брокколи

20.11.2015

Мало кто любит брокколи. Но как это часто бывает - дело вовсе не в самой капусте, а в том, что мы не умеем ее правильно готовить. Предлагаем вам рецепт, который изменит ваше представление о брокколи!


Мало кто любит брокколи. Но как это часто бывает - дело вовсе не в самой капусте, а в том, что мы не умеем ее правильно готовить. Предлагаем вам рецепт, который изменит ваше представление о брокколи! 

У брокколи скучная гастрономическая репутация: эта капуста воспринимается лишь как дополнение к основному гарниру или как базовый продукт для крем-супа. Ассоциативный ряд, который сопровождает брокколи - это диеты. Так и представляешь себе грустную даму, накалывающую на вилку сделанную на пару брокколи, одиноко лежащую на пустой тарелке. 

Итак, мы утверждаем: брокколи  - капуста, способная на многое! В том числе и на то, чтобы превратиться в острое, пикантное овощное блюдо. 


  • 0,5 кг брокколи
  • оливковое масло
  • 1 лук-шалот - мелко нарезанный
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки куриного (или овощного) бульона
  • 1 столовая ложка сухого белого вина (по желанию)
  • соль, красный и черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 ° С.
На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на нее брокколи, разобранную на соцветия. Сбрызните оливковым маслом, слегка посыпьте солью.
Запекайте капусту около 12 - 15 минут. За это время надо будет один раз перевернуть брокколи.

Теперь нам понадобится толстодонная сковородка, на ней мы обжарим остальные компоненты. В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук-шалот. Когда он станет мягким, добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны и слегка солим. Обжариваем грибы около 8 минут. Когда грибы в процессе жарки начнут выпускать влагу, добавьте к ним чайную ложку сливочного масла. Перемешайте, а затем добавьте бальзамический уксус и бульон.
Держите сковородку на огне еще минуту. Если решите добавить вино, то теперь как раз самое время для того. После добавления вина блюдо нужно держать на огне еще 2-3 минуты. Затем можно выключит огонь и добавить к смеси черный и красный перец - количество приправ регулируйте по своему вкусу. Смешайте в брокколи и грибную заправку - все готово, можно подавать!