Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

О чем индюк думал...

27.11.2013

День благодарения в этом году празднуют 28 ноября. Хороший повод попробовать приготовить традиционную американскую индейку.

День Благодарения – самый гастрономический из американских праздников. Правильно фаршированная индейка – это по-настоящему вкусная штука. Тут есть чему поучиться. Индейку на День Благодарения фаршируют.

Классический стаффинг для индейки делается на основе белого хлеба. Его нам потребуется много. 2 буханки – точно. Для страховки можно запастись и тремя. Мы рекомендуем выбирать белый круглый хлеб, довольно плотный. Хлеба с пористой структурой, как например, у чиабатты – не подходят.

Американцы часто все меряют чашками. Так что и мы дадим количество в таком виде. Чашка подразумевается стандартная - 200 грамм.

12 чашек порезанного кубиками хлеба

1 стакан размягченного сливочного масла

3/4 стакана рубленого лука

1,5 стеблей сельдерея, порезанного кубиками

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного молотого перца

1 столовая ложка молотого шалфея

Не обязательно, но желательно добавить 1 чашку порезанных грибов- шампиньонов, например.

Для легкости смешивания компонентов можно добавить несолоного куриного бульона.

 Начинку готовят, начиная с обжаривания сельдерея и лука. Их нужно пассировать на сливочном масле. Если вы добавляете к стаффингу грибы, то обжаривайте вместе и их.

Уровень готовности определяем по луку. Когда он стал золотистым и прозрачным, убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перец, шалфей и даем постоять на плите этому всему еще 3 минуты . Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой.

Тем временем высыпаем хлеб в миску и к нему отправляем почти все оставшееся масло, оставив грамм 30-40. Перемешиваем как следует, постепенно прибавляя овощи со сковородки. Если перемешивать тяжело – добавьте немножко куриного бульона.

main 

Теперь, когда начинка готова, нужно разобраться с индейкой. Надо заметить, что она должна быть размороженной (редко кому выпадает удача найти не мороженную индейку), не пробуйте запекать индейку, которая не до конца отошла от разморозки. Ее нужно как следует промыть – и снаружи, и изнутри. После это высушить!!! Это важно! Индейка должна быть абсолютно сухой даже изнутри. Используйте бумажные полотенца.

Теперь набиваем индейку начинкой. Заполняем ей все полости – не только сзади, по и со стороны шеи.

main

Индейка должна быть набита очень плотно! В процессе готовки начинка будет ужариваться, спекаться, поэтому индейка должна быть набита под завязку. после того, как вы справились с этим делом, нужно перейти к магическому действу, обеспечащему индейке роскошную поджаристую корочку.

Возьмите оставшиеся 30-40 грамм масла, разделите его на несколько кусочков и засуньте под кожу индейки в разных зонах. Теперь пришло время упаковать индейку. Чтобы в процессе готовки из нее ничего не высыпалось, все отверстия должны быть надежно прикрыты. Ножки связываем кулинарным жгутом. Сзади скрепить раскрытые края индейки зубочистками. Спереди же нужно прикрыть отверстие на шее кожей.

  

main

 


Теперь солим сверху немножко перчим, выкладываем на противень и ставим в духовку. Разогрета она должна быть до 180 градусов. Фаршированная индейка готовится дольше обычной птицы. Чиненная индейка весом 3,5 – 4,5 кг (а это ее обычный вес) запекается около 3-3,5 часов. Некоторые опытные кулинары, конечно, могут определить готовность на глаз, но вообще-то, чтобы не проколоться, лучше иметь под рукой термометр для мяса, который поможет определить, достаточно ли пропеклась индейка.

Готовой птичке нужно дать немножко постоять, прежде чем перекладывать ее на блюдо. Двадцать минут – самое то, для того, чтобы птаха пришла в себя. Затем снимаем ее с противня, снимаем скрепляющие элементы – бечевки, зубочистки – все, что вы использовали.

Дальше извлекаем стаффинг и выкладываем его в отдельную емкость – салатник. И вот только теперь подаем индейку к столу.  

main