Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

О, мой укроп!

25.03.2013

Изучаем присоспобления для выращивания зелени прямо на кухне

Календарь говорит, что зима уже кончилась, а выходишь на улицу  - в снег и холодный ветер  -  и понимаешь  все они врут, эти календари. Весны, солнца, зелени хочется уже нестерпимо.
На волне ностальгии по лету мы рещили изучить – как вырастить прямо на кухне петрушку, укроп, базилик и прочие зеленые радости.

Первый пункт нашего хит-парада специальных девайсов для зелени – Solus  Botaniko

На картинке в этом приспособлении выращивают помидоры, но с тем же успехом этот горшок подходит и для любой зелени. Верьте своим глазам – все в этом горшке растет кверх ногами.
Конструкция горшка разработана специалистами по гидропонике. Травы, находясь в таком положении, получают даже больше питательных вещест – влаги и микроэлементов – чем если растут обычным образом. Обещают, что даже на вкус у таких  растений будет более насыщенным.
Подвестье такой горшок над кухонным столом и до зелени – в самом прямом смысле – будет рукой подать!
Удивительно, правда?
Поливать растения в этом горшке нужно сверху, но важно следить, чтобы воды было в меру. Растущие в таком положении травы легко залить.

Babylon Light

main
Этот чудесный светильник-грядку придумал канадский дизайнер Райан Тейлор. Также как и горшок Solus Botaniko этот девайс подходит одновременно и для зелени, и для помидор.
В таком светильнике, действительно, все должно очень хорошо расти: зелень будет чувствовать себя там все равно, что в теплице. Когда светильник включен, лампа будет слегка подогревать почву. Кроме того, под потолком (а светильник ведь будет висеть именно там) – всегда теплый воздух. 

 

Cocoon

main

Подвесная полка  с емкостью для выращивания трав была создана как вещь, способная сэкономить место на маленькой кухне. Автор Cocoon – шведский дизайнер Манц Саломонсен.
Идея простая – на полочку складываете фрукты, в верхней части  конструкции есть отсек для земли. Сам Манц рекомендует вешать эту конструкцию на окно – чтобы растениям было достаточно света. Этот предмет сделан не из керамики, как может показаться по фото, а из пластика - так что сам по себе он легкий.