Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Огурец не для салата: как его мариновать, сочетать с йогуртом и делать огуречный сорбет

Гастрономический потенциал огурцов далеко не ограничивается возможностью быть добавленными почти в любой салат.
Азиатские и восточные гастрономические культуры обходятся с огурцами совсем иначе, чем это принято в России.
Вот вам идея из тайской кухни: огурец, порезанный тонкими слайсами маринуют в солено-сладком соусе, с уксусом, большим количеством лука-шалот, перцем чили и кинзой. Надо сказать, уксус удивительно влияет на вкус огурца: делает его гораздо более выразительным.
В Индии в ходу холодные мятные йогурты с огурцом. Еще одно сочетание, на которое мы хотим обратить ваше внимание – это огурец+каперсы.
Тонко нарезанный огурец и клубника - тоже блестящая идея, применимая в салатах. Особенно хорошо она работает, если соус к салату будет на основе меда и в него будет добавлен базилик или мята. Как бы вы ни использовали огурец, не забудьте его чуть-чуть подсаливать, можно добавлять совсем малую толику соли, даже если вы готовите сладкий салат.
Наше любимое блюдо, где огурец используется неординарным образом – это огуречный сорбет. Он прекрасно освежает и пахнет весной – сплошное удовольствие.

  • 750 г огурцов
  • 25г мяты, стебли надо выбросить, а листья слегка размять и порвать руками.
  • Сок двух лаймов
  • 125 г сахарной пудры
  • соль – на кончике ножа
  • 50 мл ликера Pimm's (не обязательно)

Почистите огурцы, разрежьте их пополам вдоль, удалите семена. Затем отправляйте в блендер огурцы, соль, мяту, сок и сахарную пудру. Превращайте их в пюре, затем добавьте Pimm's, если решите его использовать. Перелейте в стаканы и отправьте будущий сорбет в морозилку.
Через час достаньте, за это время сорбет схватится сверху и по стенкам стакана, но в центре будет жидким. Поэтому нужно перемешать его и вновь убрать в морозилку.
Эту манипуляцию нужно повторять несколько раз с интервалом в час, до тех пор, пока сорбет не превратится в густую ледяную массу.