Это самые пышные и нежные оладьи, которые только можно себе представить. Для завтрака в особенный день самое то! Подавать их предлагаем не с будничными добавками вроде сметаны или варенья, а так, как если бы это был десерт — с шариком мороженого и ягодами. Да здравствует романтика за столом!
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл молока
- 100 мл теплой воды
- 1/2 ч.л. соды
- сливочное масло — для смазывания формы и сковородки
Смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды — она нам понадобится в самом конце работы с тестом.
Добавьте к сухим ингредиентам теплое молоко и энергично перемешайте. Добавьте и воду — она тоже должна быть слегка подогретой, опять перемешайте.
Оставьте тесто на 40 минут в теплом месте, чтоб оно немного поднялось.
После этого нам потребуется сода: ее нужно растворить в 50 мл теплой воды и влить в тесто, после чего аккуратно его размешать. Теперь опять оставляем подниматься, теперь уже всего на 15 минут (можно подержать и дольше, если у вас есть время).
Теперь вам понадобится сковородка и форма Walmer Heart для оладий. Форма сделана из жаростойкого силикона и ее можно класть на дно разогретой сковороды. Предварительно и сковороду, и внутреннюю часть сердечек формы нужно смазать сливочным маслом.
Теперь остается разогреть сковородку, положить на ее дно силиконовую форму и заполнить сердечки тестом.
Жарьте оладьи две минуты, затем, взяв форму за "ушки", переверните ее на другу сторону. Жарьте оладьи еще около 3 минут.
Сняв сковороду с огня, оладьи вместе с формой переместите на тарелку и дайте слегка остыть в течение минуты. Затем извлеките оладьи и дополните топингом на свой вкус.