Когда разламываешь горячий оладушек с шоколадной начинкой, из его центра она начинает стекать тягучими каплями. Это невероятно аппетитно! Как начинка попадает внутрь? Почему не смешивается с тестом?
Те, кто когда-нибудь пек фондан, догадаются. Начинка для оладьев делается по тому же принципу, что и для него - замораживается. Все подробности в рецепте ниже!
- Nutella (или другая шоколадно-ореховая паста) - 12 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- мука - 1 стакан с горкой
- пахта (или кефир 1%) - 280 мл
- сахарный песок - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - на кончике ножа
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
Противень или большую разделочную доску застелите пекарской бумагой. На бумагу крупными плюхами (1 столовая ложка на плюх) выложите нутеллу. Слегка разровняйте так, чтоб получились блинчики сантиметров 5-6 диаметром. Уберите в морозилку примерно на полчаса - до полного затвердения.
После этого можно начинать печь. Тесто готовим, смешав муку, пахту, масло, сахар, разрыхлитель, соду, яйцо и щепотку соли.
Достаньте замороженные кругляши нутеллы. Дальше надо разогреть сковородку, смазанную маслом и можно начинать печь.
Делать это можно двумя разными способами.
Способ 1: Налейте тесто для двух оладушков на разогретую сковороду, диаметр оладьи должен быть немного больше кругляша из нутеллы.
Когда тесто слегка схватятся, на один оладушек положите замороженный кругляш, а другую оладью положите сверху. Допекайте всю конструкцию вместе, как одну оладью.
Способ 2: Пеките оладьи как обычно и когда тесто снизу слегка схватится, в центр оладушка положите замороженный круглях. Сверху налейте немного теста, чтобы закрыть нутеллу. Допекайте обычным способом, обжаривая с каждой стороны.
У каждого из этих двух способов есть свои плюсы и минусы. При первом способе оладьи получается толстыми, что, может быть, не всем по душе, но зато начинка в них получается просто восхитительно. Она абсолютно не смешивается с тестом и когда вы разламываете оладьи, горячей лавой вытекает на тарелку.
Если готовить вторым способом, оладьи будут иметь обычную толщину, но часть начинки смешается с тестом и эффекта вытекающей лавы, возможно, не получится. Впрочем вкусный шоколадный центр все равно будет, но не такой жидкий, как при первом способе.