Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что за девайс?

18.09.2013

Складная сковорода? Сковорода с закрепленной крышкой? Что бы это могло быть? Ответ внутри поста.

Складная сковорода? Сковорода с закрепленной крышкой? Что бы это могло быть? 

 main

main

Эта необычная сковорода предназначена специально для жарки омлета. Или фриттаты – итальянской вариации на тему омлета. Выпустили этот роскошный девайс американцы Nordic Ware.

Nordic Ware – наверное, самый знаменитый из американских посудных брендов. Выпускает он сковороды и, что еще более важно – формы для выпечки, благодаря которым они и прославились. Кстати, эти формы, совсем недавно появились в России.

К Nordic Ware в Штатах отношение фанатичное, их посуда есть в каждом втором доме, и это не фигура речи, а статистика. Причина такой ярой любви к этой посуде – в ее добротности. Nordic Ware делают все из литого алюминия, так что служат их сковороды и формы даже не годами, а десятилетиями.

Вернемся к омлетной сковороде. Ее необычная конструкция работает как мини-духовка, или печь. Омлет в такой сковородке поднимается отлично. Вторая причина сделать конструкцию именно такой – это канонический способ подачи омлета – сложенным пополам. Форма этой сковородки такова, чтобы необходимость складывать омлет отсутствует, он, попросту, сразу выпекается в форме полукруга и, кстати, одинаково пропекается с каждой из сторон.

Как готовить в этой сковороде? Система такова: раскрываем сковороду и ставим ее на огонь. Делаем яично-молочную смесь для омлета и выливаем ее на каждую из сторон сковороды. Минуту-другую омлет может пожариться в таком виде. После – добавляем в одно из полукружий начинку – ветчину, сыр, зелень – все что в голову взбредет. Как только начинка добавлена, можно закрывать сковородку. Захлопнув крышку, подождите полминуты, а потом переверните сковороду так, чтобы поверхность крышки оказалась внизу, у огня, а дно – наверху. Еще минута-другая и вы достанете готовый идеальный омлет.