Острые рыбные котлеты


Бурритос, тортилья и энчилада так и остались бы обыкновенными говяжье-фасолевыми рулетами, если бы не перец. Он же способен преобразить и хорошо знакомые рыбные котлеты: лучше всего для этой цели подойдет сверхжгучий халапеньо. Если найти его не сможете – не беда: используйте красный чили, который в сочетании с соком лайма дает просто невообразимое сочетание кислого и острого вкусов.

Для острых мексиканских рыбных котлет нам понадобится:

  • филе трески - 450 г
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик крупный
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • молотый тмин – 1/4 ч. л.
  • черствый белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • лайм – 1/2 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кинза - 2 веточки
  • растительное масло для обжаривания

Первым делом ломтики хлеба заливаем небольшим количеством воды, чтобы за время, пока мы готовим фарш, хлеб размок и стал потом хорошим связующим компонентом для наших котлет. Лук и чеснок мелко шинкуем. На разогретой сковороде жарим лук в течение 3-5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок, корицу и тмин. Смесь продолжаем обжаривать еще 30 секунд.

Перец освобождаем от зерен. Треску очищаем от костей, при необходимости используя пинцет. Пропускаем рыбу и перец через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с луковой смесью, добавляем размокшую булку и вновь пропускаем через мясорубку. Из лайма выжимаем сок, добавляем в фарш. Теперь нужно вбить яйцо и еще раз вымесить фарш. Можно и через мясорубку еще раз пропустить – в общем-то, чем больше раз вы это сделаете, тем нежнее будут котлеты. Лепим их из фарша, а далее обжариваем 5-7 минут с каждой стороны или ставим их в микроволновку на 10 минут при мощности не более 700 Вт.