Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Овсяный пирог

Этот овсяный пирог благоухает корицей, сверху у него хрустящая корочка из коричневого сахара и кокосовой стружки. Он элементарный. Все ингредиенты, кроме, может быть, кокосовой стружки, такие, которые всегда под рукой: овсянка, сахар, масло, мука. Кстати, если кокос вы не любите, то есть варианты замены. Вот смотрите: подойдут лепестки миндаля, мелко дробленый грецкий орех, порезанный кружочками банан.

Овсяный пирог хороший десерт из серии «на каждый день» и альтернатива завтраку с кашей: он готовится быстро, хорошо насыщает.

  1. Для пирога:
  2. 1 стакан овсянки среднего помола
  3. 380 мл кипящей воды
  4. 120 г сливочного масла
  5. 1 стакан коричневого сахара
  6. 1 стакан белого сахара
  7. щепотка ванилина
  8. 2 яйца
  9. 1,5 стакана муки
  10. 1 ч.л. разрыхлителя
  11. щепотка соды и уксус для гашения
  12. 1 ч.л. корицы
  13. 1 ч.л. соли
  14. Для топинга:
  15. 90 г сливочного масла, растопленного
  16. 0,5 стакана коричневого сахара
  17. щепотка ванилина
  18. 60 мл молока
  19. 1 стакан кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 160°C. В маленькой миске смешайте овес и кипящую воду. Дайте постоять 20 минут.
Слегка взбейте яйца с ванилином и после этого добавьте к ним муку, разрыхлитель, гашеную соду, корицу и соль. Разотрите масло с коричневым и белым сахаром и добавьте в овсяную смесь. Теперь нам предстоит финальное размешиваение, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и наполните получившимся тестом. Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Пока овсяный пирог печется, делаем топинг, за счет которого он будет влажным-сочным, да еще и с сахарной корочкой.
Cмешайте растопленное масло, коричневый сахар, ваниль и молоко, кокос.
Когда пирог испечен, полейте его сверху смесью для топинга, а затем уберите в духовку, переключив ее на верхний жар. Нам нужно быстрое и интенсивное пропекание верхушки, чтобы сахар схватился. Обычно для этого хватает 2-3 минут, но процесс может занимать разное время в разных духовках.
Когда все готово, дайте пирогу постоять – поотдыхать час, после этого можно подавать к столу.