Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

100 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Паровые блинчики

Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура!
Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам.
Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.

Вот рецепт:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 3/4 стакана муки

Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что  у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками.  Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте.
Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка.
Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.