Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пасха по-шаляпински

10.04.2015

Знаменитый ресторан "Шаляпин" поделился с нами фирменным рецептом творожной пасхи. Не думайте, рецепт хоть и ресторанный, но не сложный, а пасха получается отличная! 

main

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Пасха по-шаляпински

  • 100 гр сахара
  • 160 гр сливок 33%
  • 200 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 2 желтка
  • 80 гр цукатов
  • 40 гр грецких орехов
  • 40 гр изюма
  • 35 гр кукурузного крахмала
  • 6 гр желатина

Процесс стартует с замачивания 6 гр желатина в холодной воде. Кладите его набухать и приступайте к нагреванию сливок. Их нужно довести до кипящего состояния и сразу выключить. Будьте внимательны, уследите!
Пока сливки греются, смешиваем 2 желтка со 100 гр сахара и 35 гр кукурузного крахмала. Венчиком их, да как следует!

main 

В получившийся крем добавляем разбухший желатин. И вот теперь ставим охлаждаться. 

Когда сливки закипели, их вливаем в яично-сахарно-крахмальную смесь.

main

Вливать нужно постепенно и все время мешать. Будьте терпеливы и неторопливы! Перемешали? Поставьте на плиту и заварите до состояния кремовой густой массы. Поясняем: под словом "заварили" мы понимаем медленное бурление на самом маленьком огне. Масса дошла до кондиции, когда стала тягучей, вязкой, красивой. 

Тем временем,  берем 200 гр сливочного масла и взбиваем их миксером до бела и пышности.

main

Остывший крем  вливаем в масло. Добавляем 500 гр творога и смесь изюма, грецких орехов, цукатов, ванили.  

Вот и весь процесс! Положите смесь в форму.

mainmain

Оставьте остывать в холодильнике на 8 часов. 

 main