Знаменитый ресторан "Шаляпин" поделился с нами фирменным рецептом творожной пасхи. Не думайте, рецепт хоть и ресторанный, но не сложный, а пасха получается отличная!
Пасха по-шаляпински
- 100 гр сахара
- 160 гр сливок 33%
- 200 гр сливочного масла
- 500 гр творога
- 2 желтка
- 80 гр цукатов
- 40 гр грецких орехов
- 40 гр изюма
- 35 гр кукурузного крахмала
- 6 гр желатина
Процесс стартует с замачивания 6 гр желатина в холодной воде. Кладите его набухать и приступайте к нагреванию сливок. Их нужно довести до кипящего состояния и сразу выключить. Будьте внимательны, уследите!
Пока сливки греются, смешиваем 2 желтка со 100 гр сахара и 35 гр кукурузного крахмала. Венчиком их, да как следует!
|
В получившийся крем добавляем разбухший желатин. И вот теперь ставим охлаждаться.
Когда сливки закипели, их вливаем в яично-сахарно-крахмальную смесь.
Вливать нужно постепенно и все время мешать. Будьте терпеливы и неторопливы! Перемешали? Поставьте на плиту и заварите до состояния кремовой густой массы. Поясняем: под словом "заварили" мы понимаем медленное бурление на самом маленьком огне. Масса дошла до кондиции, когда стала тягучей, вязкой, красивой.
Тем временем, берем 200 гр сливочного масла и взбиваем их миксером до бела и пышности.
Остывший крем вливаем в масло. Добавляем 500 гр творога и смесь изюма, грецких орехов, цукатов, ванили.
Вот и весь процесс! Положите смесь в форму.
Оставьте остывать в холодильнике на 8 часов.