Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пасхальные яйца с золотым декором

26.03.2018

Это тот самый случай, когда эффектный вид не стоит практически никаких усилий. Украшение из тончайших пластинок золотой фольги вы можете сделать элементарно, если готовы дойти до магазина товаров для художников («Товары для хобби» тоже подойдут!).
Замечательный материал поталь, который еще иногда именуют сусальным золотом (которым поталь не является) превращает пасхальные яйца в арт-объект с намеком на роскошь, стиль и наверное, винтаж. Ну как же, благородный приглушенный блеск, оригинальная потертость — это же винтаж и есть!
Поталь — это тоненькие золотые или серебрянные листы, в составе которых нет драгметаллов. Это сплав, например, меди с цинком, который имитирует по цвету и фактуре драгоценный металл. Он раскатывается в тончайшие листы, которые обычно используют или для нанесения на  живописный холст или для того, чтоб позолотить детали на мебели.


Поталь довольно недорогой материал. Он продается листами или похожими на скотч рулонами. Набор из 25 листов стоит в районе 250 рублей, такого набора вам хватит для украшения 25 яиц. 
Наносить поталь нужно на уже сваренные и полностью охлажденные яйца. Красиво получается и если вы кладете фольгу на белые яйца, и если вы их предварительно окрасили.

Вот так выглядит поталь на белом яйце

Поталь не прилипнет к поверхности яйца сама по себе. Нужно приготовить клеящий состав. Им может стать густой сахарный сироп или смесь сливок и коньяка (пропорция 1:1).  Этим составом нужно смазать яйцо, стараясь класть «клей» тонким-тонким слоем. После этого наносите поталь, прижмите ее к яйцу, оставьте на несколько минут, чтобы она прилипла.

Затем снимите часть фольги. Удобно для этого использовать силиконовую лопатку.

Весь процесс занимает около 5 минут, так что это один из самых быстрых способов украшения яиц.

Читайте другие пасхальные материалы:

Кулич по старинному рецепту

Читать


Три рецепта творожной пасхи

Читать


В посте использованы материалы http://littleinspiration.com