Классическая итальянская паста у себя на родине, в Риме, готовится с соусом, в котором нет сливок, одни лишь яичные желтки, которые и дают блюду кремовую текстуру. Тем не менее, за пределами Италии сливки - непременный ингредиент рецепта. Блюдо получается суперкалорийным, но игра стоит свеч!
Нам потребуются:
- бекон - 250 гр
- сливки 22 % - 1 - 1,5 стакана
- 2 желтка
- пармезан - 100 гр
- спагетти - 200 гр
Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем в дуршлаг, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем. Пока варятся макароны, бекон режем на маленькие кусочки и обжариваем его на сильном (!) огне в оливковом масле 5 минут до состояния хрустящих шкварочек.
Желтки отделяем от белков, которые нам больше не понадобятся. Пармезан трем на терке. Половину обжаренного бекона откладываем в мисочку, в сковородку к оставшейся половине добавляем сливки, пасту и половину пармезана, прогреваем на сильном огне до загустения сливок. Снимаем с огня, сразу же добавляем желтки, перемешиваем и оставляем на 2 минуты под крышкой. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем оставшимся беконом и пармезаном.