Все мы знаем, что делать с грибами: жарить, готовить с картошкой и луком, варить. А что если поступить с ними совсем не так? Что, если сделать из них начинку для пасты? Мы попробовали приготовить пасту с лисичками на основе традиционного итальянского соуса. Получилось отлично!
В этой пасте почти столько же начинки, сколько и самой пасты. Прелесть этого блюда в сочетании густого сливочного соуса с грибным ароматом и вкусом лисичек. Вкус одновременно и солоноватый, и сливочный, пикантный за счет добавленного белого вина. Словом, пробовать стоит.
Паста паппарделле с лисичками
на 2-4 порции
- 2 ст л сливочного масла
- 200 гр лисичек, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сливок 20%
- 250 гр пасты паппарделле
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- Твердый сыр (в идеале - пармезан), тертый
- 2 ломтика бекона, тонко нарезанные
- 6 веточек мелко нарезанной петрушки
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде. Нарезанные тонкими пластинками лисички добавьте в разогретое масло. Обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около минуты. Затем налейте в сковороду белое вино и кипятите на медленном огне до тех пор, пока вино почти не испарится. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Выключите огонь.
Отварите паппарделле до состояния аль денте, переложите в сковороду.
Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте пасту с соусом. Переложите пасту в тарелки и сверху присыпьте тертым сыром и мелко порезанным беконом, петрушкой.