Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Паста с лисичками: наш новый опыт применения грибов

17.08.2015

Все мы знаем, что делать с грибами: жарить, готовить с картошкой и луком, варить. А что если поступить с ними совсем не так? Что, если сделать из них начинку для пасты? Мы попробовали приготовить пасту с лисичками на основе традиционного итальянского соуса. Получилось отлично!


Все мы знаем, что делать с грибами: жарить, готовить с картошкой и луком, варить. А что если поступить с ними совсем не так? Что, если сделать из них начинку для пасты? Мы попробовали приготовить пасту с лисичками на основе традиционного итальянского соуса. Получилось отлично! 
В этой пасте почти столько же начинки, сколько и самой пасты. Прелесть этого блюда  в сочетании густого сливочного соуса с грибным ароматом и вкусом лисичек. Вкус одновременно и солоноватый, и сливочный, пикантный за счет добавленного белого вина. Словом, пробовать стоит. 

Паста паппарделле с лисичками

на 2-4 порции


  • 2 ст л сливочного масла
  • 200 гр лисичек, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан сливок 20%
  • 250 гр пасты паппарделле
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Твердый сыр (в идеале - пармезан), тертый
  • 2 ломтика бекона, тонко нарезанные
  • 6 веточек мелко нарезанной петрушки

Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде. Нарезанные тонкими пластинками лисички добавьте в разогретое масло. Обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около минуты. Затем налейте в сковороду белое вино и кипятите на медленном огне до тех пор, пока вино почти не испарится. Добавьте сливки и доведите соус до кипения. Выключите огонь. 
Отварите паппарделле до состояния аль денте, переложите в сковороду. 


Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте пасту с соусом. Переложите пасту в тарелки и сверху присыпьте тертым сыром и мелко порезанным беконом, петрушкой.