Печем абрикосово-миндальный хлеб
Этот то ли хлеб, то ли кекс, то ли пирог можно готовить со свежими абрикосами или консервированными.
Если абрикосы у вас свежие, вам потребуется произвести предварительные действия: разделить их на половинки, вынуть косточки, запечь в течение получаса при 200 градусах. Кстати, подойдут абрикосы любой кондиции - и недоспелые, и переспелые. С законсервированными всех этих этапов можно избежать.
- 400 гр печеных или консервированных абрикосов без косточек
- 1 стакан апельсинового сока
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1,5 стакана сахара
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки свежемолотого кардамона
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1 столовая ложка коньяка
Запеченные или консервированные абрикосы сбрызните коньяком.
В миске, смешайте миндальную муку и обычную, соду / уксус, соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В другой миске смешайте сахар и апельсиновый сок. Добавьте молотый кардамон, перемешайте, влейте растительное масло, смешайте. Добавьте абрикосы. Хорошо перемешайте вновь. Теперь можно объединить содержимое двух мисок.
Тесто перелейте в форму для кекса-кирпичика. Выпекайте течение 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем как вынуть из формы дайте остыть в течение по крайней мере 20 минут.