Печем абрикосовый кекс

Печем абрикосово-миндальный хлеб
Этот то ли хлеб, то ли кекс, то ли пирог можно готовить со свежими абрикосами или консервированными.
Если  абрикосы у вас свежие, вам потребуется произвести предварительные действия: разделить их на половинки, вынуть косточки,  запечь в течение получаса при 200 градусах. Кстати, подойдут абрикосы любой кондиции - и недоспелые, и переспелые. С законсервированными всех этих этапов можно избежать. 

  • 400 гр печеных или консервированных абрикосов без косточек
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки свежемолотого кардамона
  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1 столовая ложка коньяка

Запеченные или консервированные абрикосы сбрызните коньяком.
В миске, смешайте миндальную муку и обычную, соду / уксус, соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
В другой миске смешайте сахар и апельсиновый сок. Добавьте молотый кардамон, перемешайте, влейте растительное масло, смешайте. Добавьте абрикосы. Хорошо перемешайте вновь. Теперь можно объединить содержимое двух мисок.
Тесто перелейте в форму для кекса-кирпичика. Выпекайте течение 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем как вынуть из формы дайте остыть в течение по крайней мере 20 минут.