Это рецепт для тех, кто любит конфеты Rafaello, батончики Baunty и все сласти, в которых главный компонент - кокос. Самое важно в выпечке с кокосом - добиться идеальной нежности, потому что только так вкус кокоса остается не заглушенным. Рецепт этого печенья как раз такой, но в нем есть одна новая идея: кокос оттенен лаймом. Это одна из лучших, по нашему опыту, вкусовых пар.
- Для теста:
- 1/2 стакана обжаренной стружки кокоса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки цедры лайма
- Ванилин на кончике ножа
- 2,5 стакана муки
- 200 гр холодного сливочного масла
- Для помадки:
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2-3 столовые ложки воды
Разогреваем духовку до 160 ° С. В кухонном комбайне готовим тесто. Смешиваем кокос, сахар, цедру лайма и ванилин. В этот микс добавляем муку, снова смешиваем. Тесто будем сухим: не пугайтесь, так и надо.
Перекладываем тесто в большую миску и вымешиваем его руками до тех пор, пока оно не начнет становится пластичным. Если почувствуете, что процесс совсем не идет, добавьте чайную ложку воды. Скатайте тесто в шар. Дальше тесто будем раскатывать. Мы рекомендуем разделить шар пополам - так будет легче сделать это.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста, его толщина в результате должна быть примерно полсантиметра. Теперь, используя вырубную формочку, нарезаем тесто. У нас форма была круглая, но теоретически использовать можно вырубки любых конфигураций. Повторяем раскатку и вырубку со второй половиной теста.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-17 минут. Выключаем духовку, даем печенью остыть до комнатной температуры.
Пока мы ждем этого, делаем помадку.
В маленькой миске смешиваем сахарную пудру, цедру, сок лайма. Можно добавить 2-3 столовых ложки воды. Консистенция должна быть вязкой.
Выкладываем помадку на печенье, примерно по полторы чайной ложки на каждое.
Сверху помадку можно присыпать лаймовой стружкой. Оставляем печенье до застывания глазури. Не ставьте для этого печенье в холодильник - помадка в холоде, наоборот, может потечь. Просто оставляйте застывать при комнатной температуре, можно убрать туда, где воздух чуть прохладнее, например, на подоконник. Скорость застывания зависит от того, сколько воды вы добавили. Если боитесь, что помадка будет застывать плохо, добавьте к вашей смеси немного магазинной смеси для глазури кексов. В ней есть искусственные компоненты, ускоряющие застывание.