Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пирог с капустой и беконом

Вкуснее горячего пирога с капустой может быть только горячий пирог с молодой капустой и копченым беконом.

Как и в любом пироге с капустой, главный секрет нашего рецепта – вкус и цвет начинки. Капуста в пирогах часто бывает сероватой и мягкой – такой она становится от тушения. Чтобы избежать изменения цвета, достаточно добавить при тушении молоко – оно придаст начинке не только нежный сливочный вкус, но и светлый оттенок. Но мы будем поступать иначе – вовсе не будем капусту тушить, а будем ее обжаривать, предварительно слегка проварив. Кстати, при таком методе готовки, капуста не получится размякшей, а будет слегка хрусткой. Чтобы капуста получилась именно такой, нужно сыграть на разнице температур. Сперва мелко нарезанную капусту нужно высыпать в подсоленный кипяток и варить 5-7 минут. После этого горячую воду нужно слить, а капусту промыть холодной водой.

Пирог с молодой капустой и беконом

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400-450 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Большой кочан молодой капусты
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Копченый бекон – 200 г

Начнем с теста: в солидной миске смешаем дрожжи и сахар, залив их половиной стакана теплой воды. Минут 10-15 спустя, когда на поверхности начнет образовываться пена, добавляем в емкость смесь муки с солью, масло и добросовестно перемешиваем. Накрываем тарелкой или затягиваем пищевой пленкой, оставляем на 1 час.

Приступаем к начинке: капусту нарезаем тонкой соломкой и отвариваем так, как это указано в начале нашего рецепта. Лук нарезаем и измельчаем отдельно. Остался бекон – но и с ним ничего сложного: достаточно просто нарезать мелкими кусочками.

Тушить капусту не будем: она уже слегка отварена, и для того, что бы сохранить твердость, ее достаточно немного обжарить. Сделаем это вместе с беконом: сначала выкладываем на разогретую с маслом сковороду мясо, добавляем лук и обжариваем 4-5 минут. Затем буквально на 2-3 минуты всыпаем капусту, дав ей чуть «схватиться» и сразу же снять с конфорки. Теперь осталось придать вкусу капусты глубину – для этого подойдет перец и зелень.

Тем временем, возвращаемся к тесту: отщипните 2/3 от всего объема и раскатайте в тонкий пласт. Остальное пока приберегите.

В форму, смазанную маслом, выкладываем раскатанное тесто, сверху – капусту с беконом. Накрываем пирог раскатанными остатками теста, защипнув по краям. Чтобы на поверхности не возникало некрасивых пузырей, примените хитрость: скатайте из пергамента для выпечки трубочку и поставьте ее в центр пирога – через нее будет выходить пар. Чтобы придать тесту красивый золотистый цвет, смажьте поверхность пирога взбитым желтком.

Теперь осталось поставить пирог в нагретый до 200 градусов духовой шкаф – четверти часа для первоначальной обработки будет достаточно. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 25 минут.