Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пирог с лососем

28.12.2015

Классический пирог из лосося похож на хорошо всем знакомую пиццу, но от этого не становится менее вкусным. Просоленным будет лосось или пресным – вопрос личных предпочтений: и в том, и в другом случае впечатление от пирога останется на высоте!


Классический пирог из лосося похож на хорошо всем знакомую пиццу, но от этого не становится менее вкусным. Просоленным будет лосось или пресным – вопрос личных предпочтений: и в том, и в другом случае впечатление от пирога останется на высоте!

Пирог с лососем имеет много вариаций – так как это гость из средиземноморской кухни, то и начинка может быть разнообразной, но в ход должны идти продукты, характерные для этой кухни: мидии, кальмары, осьминоги и устрицы, щедро добавляйте оливки и каперсы. Но если вы, как и мы, решите обойтись минимумом ингредиентов, то и в этом случае, пирог получится отличным. Вы потратите совсем немного времени, что в условиях предпраздничной суеты важно. Если лосось будет просолен, это придаст пирогу интересные вкусовые нотки. Обваляйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли, сахара и зелени, положите в герметичный пластиковый контейнер – и в холодильник на пару дней.

  • Для начинки:
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • слабосоленое филе лосося – 200 г
  • сметана – 200 мл
  • нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
  • Для теста:
  • сухие дрожжи – 15 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 500 г
  • сахар – 2 ч. л.

В растопленное масло вливаем молоко и всыпаем дрожжи – ставим в теплое место на 15 минут, чтобы разошлись. Добавляем специи и для замешивания теста начинаем всыпать муку. После того как тесто будет как следует вымешено (15-20 минут), оставьте его накрытым полотенцем на полчаса – оно должно подойти.

Начинка готовится легко: рыбу и яйца рубим мелкими кусочками, после чего приступаем к подготовке формы для выпечки. На плоский противень, смазанный маслом, выкладываем тонко раскатанное тесто, загибая его по бортикам для сохранения формы. Высыпаем перемешанную рыбу, яйца и зелень. Сверху приправляем перцем и поливаем сверху сметаной – пропитав начинку, она придаст ей нежный, кремовый вкус.

Осталось только поставить противень в духовку на полчаса - при температуре 190 градусов этого вполне достаточно: рыба пропечется быстро, а сметана загустеет буквально за 10 минут. Сверху ее можно смазать желтком куриного яйца или растопленным сливочным маслом – это придаст поверхности аппетитный румянец.