Пирог с лососем -традиционное блюдо для многих стран, но мы сегодня изучаем именно средиземноморский рецепт.
Просоленным будет лосось или пресным, вопрос личных предпочтений: и в том и в другом случае вкус - на высоте.
Если выбираете просоленный вариант, обваляйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли, сахара и зелени, закройте в пластиковом контейнере – и в холодильник на пару дней. Учтите это, когда будете солить начинку: соли понадобится не так много.
- Для начинки:
- - молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- - сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
- - слабосоленое филе лосося – 200 г
- - сметана – 200 мл
- - нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
- Для теста:
- - сухие дрожжи – 15 г
- - сливочное масло – 100 г
- - соль – 0,5 ч. л.
- - молоко – 250 мл
- - мука – 500 г
- - сахар – 2 ч. л.
Смешиваем все компоненты теста (мешаем до гладкости!) Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час-два. За это время делаем начинку, смешав все ее ингредиенты.
Охлаждённое тесто раскатываем, наполняем начинкой, запекаем в духовке 50-60 минут при 180 градусах.