Пирог с начинкой из лосося

Пирог с лососем -традиционное блюдо для многих стран, но мы сегодня изучаем именно средиземноморский рецепт. 

Просоленным будет лосось или пресным, вопрос личных предпочтений: и в том и в другом случае вкус - на высоте.
Если выбираете просоленный  вариант, обваляйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли, сахара и зелени, закройте в пластиковом контейнере – и в холодильник на пару дней. Учтите это, когда будете солить начинку: соли понадобится не так много.

  • Для начинки:
  • - молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • - сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • - слабосоленое филе лосося – 200 г
  • - сметана – 200 мл
  • - нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
  • Для теста:
  • - сухие дрожжи – 15 г
  • - сливочное масло – 100 г
  • - соль – 0,5 ч. л.
  • - молоко – 250 мл
  • - мука – 500 г
  • - сахар – 2 ч. л.

Смешиваем все компоненты теста (мешаем до гладкости!) Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час-два. За это время делаем начинку, смешав все ее ингредиенты. 

Охлаждённое тесто раскатываем, наполняем начинкой, запекаем в духовке  50-60 минут при 180 градусах.