Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пицца, приготовленная на шампанском

Ключевой ингредиент в этом развеселом рецепте пиццы – шампанское. Оно и в тесте, и в томатной начинке.
Оно деликатно изменяет вкус, но конечно основной фан не в этом, а просто в самом знании, что пицца не простая, а … да! – на шампанском.
Вообще, шампанское – это отличная идея для любого теста – не только для пиццы, но и для пирога. Шампанское, за счет пузырьков, делает тесто легким, нежным, воздушным. Одно удовольствие, а не тесто.

  1. Для теста:
  2. 1/4 стакана теплой воды
  3. 1 ч.л. сахара
  4. 1/2 пакетика сухих дрожжей
  5. 1/4 бокала шампанского
  6. щепотка соли
  7. 1,5 стакана муки
  8. Для начинки:
  9. 1 ст.л. оливкового масла
  10. 1/2 небольшой луковицы, очищенной и нарезанной
  11. 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  12. 5 помидоров среднего размера, крупно нарезанных
  13. 1/3 бокала шампанского
  14. 1 ст.л. томатной пасты
  15. щепотка орегано
  16. щепотка базилика
  17. соль и перец по вкусу
  18. Для топинга:
  19. 100 г моцареллы

Начинаем с приготовления теста. Чтобы все вышло как надо, прежде всего нужна правильная вода – не слишком горячая и не слишком холодная 40-45С. В слишком холодной воде дрожжи не сработают, в слишком горячей тоже. Смешайте в миске теплую воду с сахаром. Мешайте до его полного растворения. После этого посыпьте сверху воду дрожжами. Оставьте на 10 минут. За это время смесь начнет пузыриться. Добавьте в нее шампанское, а затем всыпьте соль, после постепенно вмешайте муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а потом руками. В целом вымешивать тесто не менее 6-7 минут. Готовое тесто скатайте в шар, положите в большую миску, прикрытую сверху полотенцем. Оставьте в теплом месте на примерно на час.

Теперь переключаемся на приготовление начинки. Разогрейте оливковое масло, а затем добавьте лук и чеснок. Слегка обжарьте, а затем добавьте помидоры и уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 15 минут, часто помешивая. После этого добавьте шампанское, томатную пасту и травы, перемешайте. Выключите огонь и оставьте смесь под крышкой до тех пор, пока тесто не будет готово к дальнейшим процедурам.

Разогрейте духовку до 230С. Поднявшееся тесто возьмите в руки и слегка пришлепните ладошами со всех сторон. Это нужно чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Приплюсните тесто, а затем нежно, не давя, растяните тесто, чтобы приблизить его форму к кругу. Доработайте скалкой.

Выложите тесто лист фольги и затем на решетку. Можно использовать и противень, но тесто поднимется пышнее, чем хотелось бы.

На тесто ровным слоем выложите начинку, а сверху выложите моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками. Запекайте в духовке 25 минут. Выньте из духовки и дайте пицце постоять в течение 3-4 минут перед нарезкой.