Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Под орех

13.03.2014

Тут пришли новости из Бостона. В полку суперпродуктов прибыло. Теперь к ним причислены орехи.
В течение тридцати лет три бостонских медицинских учреждения - Dana-Farber Cancer Institute, Brigham and Women's Hospital,  Harvard School of Public Health тщательно и всесторонне мониторили образ жизни своих пациентов. Всего 119 000 человек, впечатляет, да?  Помимо прочих важных вещей, в ходе этого исследования выяснилось, что орехи всерьез влияют на здоровье и длительность жизни. 

 main

Тут пришли новости из Бостона. В полку суперпродуктов прибыло. Теперь к ним причислены орехи. 
Кто совсем не увлечен здоровым образом жизни, про суперпродукты все равно наверняка слышал: Елена Малышева все время рассказывает о них на центральном телеканале. Так что редкий россиянин остался без этого знания. 
Суперпродукты - те, что обладают исключительными свойствами, такими, которых ни у каких других продуктов нет вообще, или нет в такой же высокой мере. Вот черника, например, суперпродукт. И проростки тоже. 
Про орехи всегда было понятно, что польза от них есть. Но после бостонского исследования эта польза выражена в цифрах. И они производят впечатление. 
Вот, например, у тех, кто каждый день ест орехи (любые, сорт не важен) шанс умереть от болезней сердца на 29% ниже, чем у тех, кто этого не делает. На 11% меньше шансов у едоков орехов умереть от рака. То же самое про диабет и еще множество напастей. 
В целом, стало понятно, что какой бы образ жизни человек не вел, даже если он не занимался спортом, не ел достаточное количество овощей и фруктов, имел избыточный вес - все равно, если он просто ел орехи каждый день, он был здоровее и жил дольше людей с теми же самыми параметрами, но не употреблявших орехов.  
Все эти выводы были сделаны на основании исследования в 119 000 пациентов трех медицинских учреждений - Dana-Farber Cancer Institute, Brigham and Women's Hospital,  Harvard School of Public Health.

После таких удивительных вестей только и остается, что отправляться за орехами. А мы тут, кстати, чудный ореховый суп нашли. 

Ореховый суп

main

Бразильские орехи или микс из грецких, миндаля, бразильских  - 1.5 стакана 
Куриный бульон - 1,5 литра 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Сливки - 1 стакан 
Гранат - 1 шт. 
Соль и перец по вкусу

Какими бы ни были орехи, их нужно обжарить и кожурку с них снять. Для обжаривания достаточно минут на 10 отправить их в духовку. Кожура снимается, если завязать орехи в полотенце и как следует их потрясти и потереть. После этого орехи нужно в кухонном комбайне смолоть до состояния пюре. Теперь греем бульон и обжариваем муку с маслом. Последние нам нужны для загущения супа. Бульон постепенно соединяем с ореховой массой, добавляем  смесь муки и масла. Туда же отправляем и сливки. Все вместе - на медленный огонь и варим некоторое время, минут 15. В последний момент выжимаем сок из граната и добавляем его в суп. Некоторым нравится влить прямо перед подачей и немножко некипяченых сливок. 
Суп выдающийся, сытный и очень запоминающийся.