Подсластите зиму: готовим какао с нутеллой


Почувствуйте вкус таящих во рту маршмеллоу, хрустите жареными орешками, смакуйте тягучий густой теплый шоколад. О да, это рецепт горячего шоколада с Нутеллой! 

  • 4 стакана молока 
  • 2 столовые ложки Nutella
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • для топинга:
  • маршмеллоу
  • дробленый жареный фундук
  • шоколадная крошка

Это один из самых простых и в то же время невероятно удачных рецептов с нутеллой из всех, что мы знаем. Вы потратите буквально минут 10 на все про все, рецепт с шоколадной пастой изменит ваше представление о какао! 
Нагрейте молоко в ковшике (конечно, лучше берите толстостенный, а то молоко ох как легко подгорает!), греть надо до того момента, пока не станет образовываться пар. 
В этот момент добавьте какао-порошок и сахар, помешайте напиток. Теперь опять ковшик ставим на плиту и доводим до кипения. Когда какао будет близко к закипания, добавим шоколадную пасту Nutella. Конечно же, после этого тщательно размешиваем и опять греем до кипения. Снимаем с огня.


Переливаем какао в чашки и в них кладем маршмеллоу и прочую посылку: орехи, шоколадную крошку - все, что вы припасли.
От обычного какао этот напиток будет отличаться интенсивным ореховым вкусом, ведь основа пасты Nutella - это орехи.