Полезное банановое печенье без муки, сахара и яиц

Для всех, кто после новогодних праздников старается переключиться на полезное питание — идеальное печенье для завтрака или перекуса в середине дня. Состоит всего из трех ингредиентов, готовится без яиц и муки, и дает вам много энергии и ощущение сытости.
Эти три ингредиента — это овсяные хлопья, бананы и грецкие орехи.

Чем более спелыми будут ваши бананы, тем вкуснее будет печенье. Самый лучший вариант — такие, корочка которых уже начала чернеть. Поскольку печенье готовится без добавления сахара, а сладкими бывают только доспевшие до мягкости бананы — то использование именно таких плодов — ключевой момент для успеха рецепта.

Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменять на тыквенные семечки или на дробленый фундук.

  1. спелые бананы — 2 шт.
  2. овсяные хлопья мелкого или среднего помола — 1 стакан
  3. грецкие орехи — 1/4 стакана

Бананы очистите от кожуры, положите в миску и разомните вилкой до состояния вот такой кашицы.

Доводить массы до состояния однородного гладкого пюре не нужно! Небольшие кусочки в общей массе только пойдут на пользу.

Поcле этого добавляем хлопья и орехи и все перемешиваем.

Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Духовку должна быть разогрета до 180С, время выпекания — всего 15 минут!

Печенья вкуснее всего теплыми, а когда остывают — остаются мягкими, с пружинистой текстурой.