Для всех, кто после новогодних праздников старается переключиться на полезное питание — идеальное печенье для завтрака или перекуса в середине дня. Состоит всего из трех ингредиентов, готовится без яиц и муки, и дает вам много энергии и ощущение сытости.
Эти три ингредиента — это овсяные хлопья, бананы и грецкие орехи.
Чем более спелыми будут ваши бананы, тем вкуснее будет печенье. Самый лучший вариант — такие, корочка которых уже начала чернеть. Поскольку печенье готовится без добавления сахара, а сладкими бывают только доспевшие до мягкости бананы — то использование именно таких плодов — ключевой момент для успеха рецепта.
Если вы не любите грецкие орехи, их можно заменять на тыквенные семечки или на дробленый фундук.
- спелые бананы — 2 шт.
- овсяные хлопья мелкого или среднего помола — 1 стакан
- грецкие орехи — 1/4 стакана
Бананы очистите от кожуры, положите в миску и разомните вилкой до состояния вот такой кашицы.
Доводить массы до состояния однородного гладкого пюре не нужно! Небольшие кусочки в общей массе только пойдут на пользу.
Поcле этого добавляем хлопья и орехи и все перемешиваем.
Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.
Духовку должна быть разогрета до 180С, время выпекания — всего 15 минут!
Печенья вкуснее всего теплыми, а когда остывают — остаются мягкими, с пружинистой текстурой.