Эти кексы — идеальный вариант для завтрака. На паре таких маффинов можно чувствовать себя превосходно до самого обеда. Секрет в составе теста, в нем много продуктов, которые дают энергию для рабочего дня и не позволяют почувствовать голод. Это и орехи, и бананы, но главное — семена чиа. У чиа есть свойство увеличиваться в объеме, попав в желудок, поэтому чувство сытости длится долго. А ещё такие кексы удобно брать с собой для быстрого перекуса в течение дня.
Для приготовления двенадцати кексов понадобится:
- 3 банана
- 180 г тертой моркови
- 90 г кешью
- 250 г цельнозерновой муки
- 70 г семян кунжута
- 75 г семян чиа
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 г овсяных хлопьев
- ½ ч.л. соли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 120 г мёда (или кленового сиропа)
- 80 г изюма
Порубите ножом кешью до состояния крупной крошки.
В миске смешайте муку, семена кунжута, семена чиа, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, овсяные хлопья и соль.
В другой миске смешайте натертую морковь, бананы, оливковое масло и мёд (или кленовый сироп), а затем добавьте эту смесь в первую миску с мучной смесью. Добавлять и перемешивать удобно построенного, небольшими порциями. Затем всыпьте изюм и кешью.
Ещё раз перемешайте. Теперь наполните тестом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180С на 18 минут. Готовность проверьте зубочисткой.