Полезные маффины с морковкой и бананом


Эти кексы — идеальный вариант для завтрака. На паре таких маффинов можно чувствовать себя превосходно до самого обеда. Секрет в составе теста, в нем много продуктов, которые дают энергию для рабочего дня и не позволяют почувствовать голод. Это и орехи, и бананы, но главное — семена чиа. У чиа есть свойство увеличиваться в объеме, попав в желудок, поэтому чувство сытости длится долго. А ещё такие кексы удобно брать с собой для быстрого перекуса в течение дня.

Для приготовления двенадцати кексов понадобится:

  1. 3 банана
  2. 180 г тертой моркови
  3. 90 г кешью
  4. 250 г цельнозерновой муки
  5. 70 г семян кунжута
  6. 75 г семян чиа
  7. 2 ч.л. разрыхлителя
  8. 2 ч.л. молотой корицы
  9. 1 ч.л. куркумы
  10. ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  11. 50 г овсяных хлопьев
  12. ½ ч.л. соли
  13. 6 ст.л. оливкового масла
  14. 120 г мёда (или кленового сиропа)
  15. 80 г изюма

Порубите ножом кешью до состояния крупной крошки.

В миске смешайте муку, семена кунжута, семена чиа, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, овсяные хлопья и соль.

В другой миске смешайте натертую морковь, бананы, оливковое масло и мёд (или кленовый сироп), а затем добавьте эту смесь в первую миску с мучной смесью. Добавлять и перемешивать удобно построенного, небольшими порциями. Затем всыпьте изюм и кешью.

Ещё раз перемешайте. Теперь наполните тестом форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180С на 18 минут. Готовность проверьте зубочисткой.