Как мы ни старались придать этому посту благообразность, желтая подоплека в нем все равно проглядывает. Несмотря на поразительные утверждения и небывалые выводы - все тут правда и на самом деле, никакой желтухи.
_______
В лимонах сахара больше, чем в клубнике.
_______
Желтый, красный и оранжевый - цвета, стимулирующие чувство аппетита. Поэтому многие рестораны и особенно фаст-фуд используют их в фирменном стиле и при оформлении интерьеров.
_______
Первым фруктом, съеденным на Луне, был персик.
_______
Репчатый лук, съеденный в изрядных количествах, является натуральным снотворным средством. Пять луковиц - и вы спите 8-10 сладких часов.
_______
Арахис используют при производстве динамита. Из орехов получают глицерин, а следом нитроглицерин. Впрочем, это же вещество можно получить и из других продуктов.
______
Если вы вегетарианец, знайте: в авокадо больше белка, чем в любом другом фрукте. Ешьте-ешьте авокадо!
______
В косточках яблок, вишен, персиков, абрикосов, малины есть цианид. Именно поэтому есть абрикосовые косточки (которые, кстати, часто смешивают с миндалем, чтобы выгоднее продать последний) не рекомендуется. В отличие от остальных перечисленных косточек они бывают в продаже.
______
В рафинированном сахаре нет вообще никаких питательных веществ, только калории. Правда.
______
Чтобы произвести столовую ложку меда, нужны 12 пчел.
______
Манера подавать лимон к рыбе стала гастрономическим клише не столько благодаря сочетаемости вкусов одного и другого, сколько из-за представления, что лимонный сок способен растворить косточку, если едок ее случайно проглотит. Это представление было распространено в Средние Века.