Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Помедленней, я записываю: удивительные сведения о еде

20.02.2014

Как мы ни старались придать этому посту благообразность, желтая подоплека в нем все равно проглядывает. Несмотря на поразительные утверждения и небывалые выводы - все тут правда и  на самом деле, никакой желтухи. 

main

 

_______

В лимонах сахара больше, чем в клубнике. 

_______

Желтый, красный и оранжевый - цвета, стимулирующие чувство аппетита. Поэтому многие рестораны и особенно фаст-фуд используют их в фирменном стиле и при оформлении интерьеров. 

_______

Первым фруктом, съеденным на Луне, был персик.

 _______

Репчатый лук, съеденный в изрядных количествах, является натуральным снотворным средством. Пять луковиц - и вы спите 8-10 сладких часов. 

_______

Арахис используют при производстве динамита. Из орехов получают глицерин, а следом нитроглицерин. Впрочем, это же вещество можно получить и из других продуктов. 

______

Если вы вегетарианец, знайте: в авокадо больше белка, чем в любом другом фрукте. Ешьте-ешьте авокадо! 

______

В косточках яблок, вишен, персиков, абрикосов, малины есть цианид. Именно поэтому есть абрикосовые косточки (которые, кстати, часто смешивают с миндалем, чтобы выгоднее продать последний) не рекомендуется. В отличие от остальных перечисленных косточек они бывают в продаже.

______

В рафинированном сахаре нет вообще никаких питательных веществ, только калории. Правда. 

______

Чтобы произвести столовую ложку меда, нужны 12 пчел.
______

Манера подавать лимон к рыбе стала гастрономическим клише не столько благодаря сочетаемости вкусов одного и другого, сколько из-за представления, что лимонный сок способен растворить косточку, если едок ее случайно проглотит. Это представление было распространено в Средние Века.