Постный десерт: брауни с авокадо


Это отличный веганский и соответственно, постный, брауни с интенсивным шоколадным вкусом. За пышность теста и его влажность отвечает небольшое количество пюре авокадо. Сливочное масло заменено оливковым, а мука может быть как обычной, так и цельнозерновой.

  1. 1/4 стакана пюре из авокадо (просто протрите авокадо через сито или измельчите блендером)
  2. 1/4 стакана оливкового масла
  3. 1 стакана пшеничной муки (лучше – цельнозерновой муки)
  4. 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  5. 3/4 стакана тростникового сахара
  6. 1 чайная ложка соды
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. 3/4 стакана воды (или некрепкого заварного кофе)
  9. 250 г капелек из горького шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вооружитесь прямоугольной двадцатисантиметровой формой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.В большой миске взбейте пюре авокадо и оливковое масло. Добавьте муку, какао-порошок, сахар, соду, соль и воду (или кофе). Перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте сюда 200 г шоколадных капелек. Вылейте в подготовленную форму и распределите тесто равномерно. Сверху посыпьте оставшимися капельками.
Выпекать брауни надо 15-20 минут, проколите зубочисткой тесто, чтобы проверить, готово ли оно. Вынув форму из духовки, дайте брауни постоять не менее 20 минут, прежде чем вынимать и подавать его на стол.