Правильная банановая начинка для тарта и пирога

Нам попался хороший рецепт банановой начинки для пирогов и тартов. Мы решили им поделиться: хорошие рецепты банановых миксов встречаются не так часто, а этот, мы проверили, хорошо работает. Банановые начинки часто получаются хлипкими и подтекают. Надо сказать, что секрет у рецепта простой: очень много желтков. Очень-очень много желтков! 7 штук на 2 банана. Второй секрет не касается консистенции, он про вкус. Этот секрет - кардамон. Это не самый обычный партнер для банана, но оказалось - вместе они прекрасный дуэт. На наш вкус, во всяком случае. Каждый раз, когда мы пишем про кардамон, говорим: приложите все силы, чтобы найти целые зерна кардамона, а не порошок. Аромат настолько существенно разнится, что поискать стоит.
Этот тип начинки - это начинка-заливка. Когда вы достанете тарт из духовки она будет немного вязкой, не окончательно затвердевшей. Правильную консистенцию она приобретает застывая, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

  • 180 г сливочного масла
  • 7 яичных желтков
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г тростникового сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • Семена от 10 стручков кардамона (раздавить стручки ножом, чтобы добыть семена, а затем растереть их в ступке)
  • 20 г муки
  • 2 очень спелых банана

Бананы превращаем блендером в пюре. Добавляем желтки, взбиваем. Всыпаем оба вида сахара, ванилин, кардамон, смешиваем. Всыпаем муку, опять смешиваем. Добавляем размягченное масло, долго смешиваем. Вливаем начинку в предварительно пропеченную основу-тесто, запекаем 20 минут.