Нам попался хороший рецепт банановой начинки для пирогов и тартов. Мы решили им поделиться: хорошие рецепты банановых миксов встречаются не так часто, а этот, мы проверили, хорошо работает. Банановые начинки часто получаются хлипкими и подтекают. Надо сказать, что секрет у рецепта простой: очень много желтков. Очень-очень много желтков! 7 штук на 2 банана. Второй секрет не касается консистенции, он про вкус. Этот секрет - кардамон. Это не самый обычный партнер для банана, но оказалось - вместе они прекрасный дуэт. На наш вкус, во всяком случае. Каждый раз, когда мы пишем про кардамон, говорим: приложите все силы, чтобы найти целые зерна кардамона, а не порошок. Аромат настолько существенно разнится, что поискать стоит.
Этот тип начинки - это начинка-заливка. Когда вы достанете тарт из духовки она будет немного вязкой, не окончательно затвердевшей. Правильную консистенцию она приобретает застывая, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
- 180 г сливочного масла
- 7 яичных желтков
- 120 г сахарной пудры
- 50 г тростникового сахара
- ванилин на кончике ножа
- Семена от 10 стручков кардамона (раздавить стручки ножом, чтобы добыть семена, а затем растереть их в ступке)
- 20 г муки
- 2 очень спелых банана
Бананы превращаем блендером в пюре. Добавляем желтки, взбиваем. Всыпаем оба вида сахара, ванилин, кардамон, смешиваем. Всыпаем муку, опять смешиваем. Добавляем размягченное масло, долго смешиваем. Вливаем начинку в предварительно пропеченную основу-тесто, запекаем 20 минут.