Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Правильные девайсы для правильного стейка

10.11.2014

Сделать вкусный стейк - большое искусство. Ясное дело, первое тут - хорошее мясо. Но каким бы отличным оно ни было, без правильной сковородки, ножа и прочих специальных стейк-девайсов дело не пойдет.

Сделать вкусный стейк - большое искусство. Ясное дело, первое тут - хорошее мясо. Но каким бы отличным оно ни было, без правильной сковородки, ножа и прочих специальных стейк-девайсов дело не пойдет.

1main 2main 3main
     
4main 5main 6main
     
7main 8main 9main
     

 

1) Есть масса полезных сведений, которые вам совсем не помешают, чтобы приготовить хороший стейк. В готовке мяса вообще много теории, а в готовке стейка - в особенности. Как реагирует мясо на соль? Почему стейк нельзя подавать сразу после приготовления и почему ему обязательно надо давать минут пять на остывание - все это необходимые знания для каждого кулинара, задумавшего изжарить мягчайший и сочнейший кусок мяса. И да, все эти сведения прямо тут, в этой книге.

2) Сковорода-гриль - наиглавнейший предмет в деле изготовления лучшего на свете стейка. Только толстое дно и стенки дадут мясу нужную температуру. Обращайте внимание на этот аспект. Вот такая сковородка - идеальна для мяса. И стриплойн, и рибай, и любой другой менее благородный стейк на ней изжарится отлично. Полторы минуты с каждой стороны, а потом в духовку на 10 минут и 370 градусов - если кусок мяса толстый. По две минуты с каждой стороны и потом еще две минуты на той стороне, с которой начинали - если мясо тоньше, чем в два пальца толщиной.

3) Не солите стейк обычной мелкой солью. Используйте молотую, она крупнее и вкус стейка от того будет выразительнее. У этой мельницы для соли благороднейший дизайн, а к тому же - пожизненная гарантия на ножи, измельчающие приправу.

4) Посолили? Теперь поперчите. Надо ли говорить - заранее молотый перец для стейка не подходит. Только свежий помол и повара рекомендуют - выставьте регулятор на крупный помол. Так же как в случае с солью, это сделает вкус стейка ярче.

5) Если вы жарите не стриплойн и не рибай, а вовсе наоборот, какое-то не слишком нежное мясо, тендерайзер - тот самый предмет, который спасет ситуацию. Острые тонкие лезвия делают в мясе микронаколы. Благодаря им даже жесткое мясо станет в процессе готовки мягким.

6) Когда вы готовите стейк, нельзя лить масло на сковородку. Полагается смазать маслом сам кусок мяса, делать это нужно после того, как вы его посолили и поперчили. Этот тот момент, когда вам пригодятся щипцы. Налив немного масла на одну сторону куска мяса, щипцами переверните его и налейте на другу сторону, затем переложите на раскаленную сковороду.
Второй раз щипцы вам понадобятся, когда придет время переворачивать стейк и главное, когда нужно будет поставить его на ребро. Толстые куски мяса не достаточно обжаривать с двух сторон, торцевые стороны тоже нужно прожаривать и придерживать мясо в этот момент удобно именно щипцами.

7) А это емкость для растительного масла и одновременно разбрызгиватель. Чтобы масло по куску мясо распределилось равномерно, лучше использовать именно его.

8) Стейки можно подавать не только на тарелке, но и на деревянной доске. Проложите лист пекарской бумаги, прежде чем положить мясо на доску. Бумага впитает избыточный жир.

9) Это специальный комплект приборов для стейка. Нож именно с таким лезвием легче всего справляется с солидными кусками мяса.