Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Правильный московский мул

05.03.2014

Каждый, кто хоть раз в жизни чувствовал себя Настоящим Неудачником, должен срочно выпить Moscow Mule, потому что придумали его отъявленные лузеры Мартин и Морган, посредством этого коктейля ставшие богатыми и знаменитыми. Как знать, может, и вам повезет? 

main

 

История  у Moscow Mule совершенно сказочная. Вкратце, дело было так. 
В начале сороковых в одном из модных нью-йоркский баров за стойкой рядом оказались Джон Мартин и Джек Морган. Выпив по стаканчику, мужчины выяснили, что оба неудавшиеся предприниматели. Первый привез в Штаты партию водки "Смирнов", которую никто, в результате, не покупал. Другой пытался продать изрядный запас имбирного пива, которое американцы совершенно не хотели пить. 
Вечер в баре не прошел зря: Мартин и Морган решили, в общем-то с горя, попробовать сбыть водку и пиво смешав их и превратив в коктейль, рецепт которого и ингредиенты для него они будут предлагать барам.  Ерш получил благородное название Moscow Mule, намекавшее на то, что коктейль - своего рода троянский конь, а вернее, московский мул, засланный СССР в США. 
Звезды сошлись, пиво-водочный коктейль стал продаваться!Мартин и Морган озолотились и стали популярными персонажами.  По той причине, что ни вкус водки, ни вкус имбирного пива не был близок американцам, любые добавляемые в коктейль компоненты, были призваны служить только одной цели: заглушить настоящий вкус этих напитков. Изначально в мула добавляли только лайм, современные модификации  - еще и с медом и тертым имбирем. 
Поскольку в России долго не было имбирного пива, баремны использовали в качестве альтернативы имбирный лимонад. К такой замене можно относиться по-разному, но вот для сохранения рассудка на следующий день вариация с лимонадом точно лучше канонической. 
Если же вы решитесь все-таки на пиво, поищите его в "Лэндах" и "Стокмане" - оно тут недавно появилось. Больше пока нигде не достать.  

В общем, коктейль, превращающий лузеров в миллионеров, попробовать стоит. 

Moscow Mule

50 мл водки

100 мл имбирного лимонада или имбирного пива 

20 мл сока лайма 

чайная ложка жидкого меда

щепотка натертого имбиря

 

В приготовлении Московского  Мула сложностей никаких. Нужно просто отправить все компоненты в шейкер со льдом. Как следует потрясти, а потом, аккуратно отфильтровав имбирь, вылить в бокал со льдом. 

Традиционно Мула пьют из медных кружек. Но это уж на ваш вкус. 

main