Каждый, кто хоть раз в жизни чувствовал себя Настоящим Неудачником, должен срочно выпить Moscow Mule, потому что придумали его отъявленные лузеры Мартин и Морган, посредством этого коктейля ставшие богатыми и знаменитыми. Как знать, может, и вам повезет?
История у Moscow Mule совершенно сказочная. Вкратце, дело было так.
В начале сороковых в одном из модных нью-йоркский баров за стойкой рядом оказались Джон Мартин и Джек Морган. Выпив по стаканчику, мужчины выяснили, что оба неудавшиеся предприниматели. Первый привез в Штаты партию водки "Смирнов", которую никто, в результате, не покупал. Другой пытался продать изрядный запас имбирного пива, которое американцы совершенно не хотели пить.
Вечер в баре не прошел зря: Мартин и Морган решили, в общем-то с горя, попробовать сбыть водку и пиво смешав их и превратив в коктейль, рецепт которого и ингредиенты для него они будут предлагать барам. Ерш получил благородное название Moscow Mule, намекавшее на то, что коктейль - своего рода троянский конь, а вернее, московский мул, засланный СССР в США.
Звезды сошлись, пиво-водочный коктейль стал продаваться!Мартин и Морган озолотились и стали популярными персонажами. По той причине, что ни вкус водки, ни вкус имбирного пива не был близок американцам, любые добавляемые в коктейль компоненты, были призваны служить только одной цели: заглушить настоящий вкус этих напитков. Изначально в мула добавляли только лайм, современные модификации - еще и с медом и тертым имбирем.
Поскольку в России долго не было имбирного пива, баремны использовали в качестве альтернативы имбирный лимонад. К такой замене можно относиться по-разному, но вот для сохранения рассудка на следующий день вариация с лимонадом точно лучше канонической.
Если же вы решитесь все-таки на пиво, поищите его в "Лэндах" и "Стокмане" - оно тут недавно появилось. Больше пока нигде не достать.
В общем, коктейль, превращающий лузеров в миллионеров, попробовать стоит.
Moscow Mule
50 мл водки
100 мл имбирного лимонада или имбирного пива
20 мл сока лайма
чайная ложка жидкого меда
щепотка натертого имбиря
В приготовлении Московского Мула сложностей никаких. Нужно просто отправить все компоненты в шейкер со льдом. Как следует потрясти, а потом, аккуратно отфильтровав имбирь, вылить в бокал со льдом.
Традиционно Мула пьют из медных кружек. Но это уж на ваш вкус.