Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Про бельгийские вафли

23.09.2014

Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.

main

Вафли – это суперскоростной продукт. 4 минуты – и все. Если у вас есть приличная вафельница. Тут как раз наш любимый бренд BODUM выпустил именно такую и мы ее тестируем.

Пышные вафли – гениальное изобретение бельгийского происхождения. Все знают их как просто «бельгийские вафли». На деле, в Бельгии в разных регионах вафли свои и друг от друга они отличаются значительно. Те самые вафли, что мы называем «бельгийскими» - это брюссельский вариант.
Бельгийские вафли стали широко известны только в 60-х годах, тогда Бельгия представила их на Всемирной Торговой Выставке. И тогда попросту, чтоб не путать народ, их стали называть «бельгийскими», ведь кто там помнит – где этот Брюссель и в какой он стране.
Бельгийские вафли можно приготовить из муки, яиц и масла. Но есть сугубо бельгийская хитрость, которая делает вафли в два раза лучше, в три раза интересней и в пять раз легче: добавьте в них пиво.
Вот с таким пивным рецептом мы и взялись за тестирование новой вафельницы BODUM.

Бельгийские вафли на пиве

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 стакана пива
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка соды

Все компоненты нужно смешать, а затем дать смеси настояться. Удобно приготовить этот микс вечером, спрятать в холодильник, на полку для овощей, а печь вафли утром. Минимальное время, в течение которого тесто должно отстаиваться, составляет час.
Что нам дает пиво?
Пиво делает тесто воздушным и легким. Потом в вафельнице оно будет мгновенно подниматься. Обычно в вафли кладут дрожжи. Но вот пиво от этого ингредиента нас избавляет.
Но главное, что пиво дает нам возможность не добавлять в вафли сахар (который в обычных дрожжевых рецептах обязательно нужен). А это значит, что в результате вафли можно будет использовать не только как десерт, но и как основу для несладкого блюда. Например, на несладкой вафле хорош и ломтик соленой рыбы, и яйцо-пашот.

Итак, когда тесто отстоялось, включаем вафельницу. У BODUM она выглядит как маленький чемоданчик. Очень симпатичный и остроумный дизайн.

main
Открываем чемоданчик, а там

main

Включаем вафельницу и даем ей разогреться. Теперь неплохо слегка пройтись по ней смоченной в масле кулинарной кистью.
У вафельницы BODUM есть антипригарное покрытие, в принципе, можно было бы обойтись и без масла, но мы перестраховываемся. Смазываем.
И теперь выливаем тесто. Глубокие ячейки должны быть им заполнены.

main

Закрываем крышку и ждем 4 минуты. Можно успеть порезать сыр и ветчину к завтраку.
Через 4 минуты выключаем вафельницу и горячие вафли отправляем прямиком на тарелку. Хотите сладкого? Лейте на них варенье, добавляйте сливки, свежие ягоды и главное – мороженое.
Хотите не сладкого? Подавайте к вафлям брынзу с травами, рыбу и зеленую фасоль.

main