Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Про ботву

05.06.2014

Если редискины, репкины и свекольные хвостики вы выбрасываете - остановитесь! Всякий кто однажды перестает отправлять ботву на выброс, а испытывает ее способности, убеждается, что это источник большого кулинарного вдохновения.

main

Если редискины, репкины и свекольные хвостики вы выбрасываете - остановитесь! Всякий кто однажды перестает отправлять ботву на выброс, а испытывает ее способности, убеждается, что это источник большого кулинарного вдохновения.

main

На самом деле, почти всякую ботву можно есть. И не просто можно, но и нужно, потому как это вкусно и в зеленых хвостах полным-полно витаминов. Попробуйте: ботва свеклы, редиски, репы, морковки, турнепса - все они прекрасны собой.
Про ботву все знают, что с ней готовят традиционный русский суп ботвинью. И это далеко не единственное русское блюдо, в котором она фигурирует.
Но кто знает, что ботва - вполне себе традиционный элемент итальянской кухни? А вот! Так оно и есть.
Итальянские сердца покорила, прежде всего репкина ботва. Так что, если у вас есть, кому вытянуть репку - действуйте!


Равиоли с ботвой

main
Начинка:
200 гр репкиной ботвы
50 гр тертого пармезана
200 гр творожного сыра (в оригинале - рикотты, но вполне можно заменять любым схожим по вкусу продуктом)
Тесто:
300 гр муки
3 яйца

Тесто делаем обычным образом. То есть высыпаем муку горкой, в серединке делаем углубление и разбиваем туда яйца.

main

Теперь потихоньку замешиваем тесто. Обычно процесс вымешивания занимает минут 15. После того следует тесто накрыть чем-нибудь, чтоб оно не обветривалось и дать постоять около получаса.
И вот тут-то мы и приступаем к начинке. Ботву моем и закидываем в кастрюльку. Отправляем вариться. После того, как вода закипит, подождите еще 3 минуты и выключайте. Извлекаем ботву и режем ее мелко. Смешиваем с пармезаном и творожным сыром, подсаливаем, слегка перчим.
Тут уж и полчаса, которые тесто должно было пролежать в одиночестве и спокойствии, подходят к концу. Значит можно его раскатывать. Тесто должно быть тонким-тонким! Мы ведь готовим равиоли! Разрезаем тесто на квадратики и выкладываем начинку.

main main

main
Скрепляем, варим al dente и немедленно дегустируем изысканнейшие итальянские равиоли с простой российской репкой.