Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Просто и быстро: классическая панна-котта


Панна-котта! Воздушная, соблазнительная, шелковая! Как и другой классический итальянский десерт – тирамису – панна-котта делается элементарно и времени для нее надо всего лишь 15 минут. Скользящие, как будто шелковые кусочки панна-котты требуют столь же соблазнительного аккомпонимента – ягодного соуса.

В процессе готовки панна-котта иногда разделяется на два слоя – плотный сливочный и жидкий. Это можно предотвратить: готовой панна-котте нужно дать отдохнуть и остыть до комнатной температуры, прежде чем отправлять застывать ее в холодильник.

  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 стакан густых сливок 30-35%
  • ½ стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 стакана скисшего молока

В маленькой миске смешайте желатин ½ стакана сливок. Дайте желатину набухнуть – пусть постоит около 5 минут.
Оставшиеся сливки нагрейте, добавив сахар и ванилин. Снимите с огня и дайте немного остыть – пусть постоит 1-2 минуты. После этого добавьте сливки с желатином, мешайте, пока он окончательно не растворится. После этого добавьте молоко.
Теперь нас ждет важный момент. Поскольку в кислом молоке, скорее всего, были сгустки, нам их надо ликвидировать. Смесь нужно пропустить через мелкое сито и растереть отфильтрованные комки. Вот теперь смесь надо разлить по формочкам и дать им постоять на столе, покуда смесь не остынет. После этого можно убирать в холодильник на 5 часов.
За это время можно приготовить соус из ревеня и клубники. 

  • ½ стакана сахара
  • 7-8 стеблей ревеня
  • 2 больших горсти клубники

Смешайте сахар и полстакана воды, доведите до кипения, помешивая. Положите очищенный и порезанный ревень в керамическую форму для выпечки и залейте сиропом. Поставьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. После этого добавьте клубнику и вновь уберите в духовку еще на 5 минут. После этого компоту надо остыть. Готовую панна-котту выложите в тарелки и полейте соусом.