Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Простой чизкейк

04.12.2014

Манхэттенский чизкейк – обязательный пункт в меню каждого туриста, прибывающего в Большое Яблоко. Чизкейк кажется сложным блюдом, но на деле таковым не является. Всякий, кто попробует совладать с его готовкой обязательно справится.

main

Манхэттенский чизкейк – обязательный пункт в меню каждого туриста, прибывающего в Большое Яблоко. Чизкейк кажется сложным блюдом, но на деле таковым не является. Всякий, кто попробует совладать с его готовкой обязательно справится.

Нью-йоркский чизкейк

main

  • Сыр «Филадельфия» - 800 граммов
  • Сахарный песок – 225 граммов
  • Жирные сливки – 90 граммов
  • Сметана (42% жирности) – 90 граммов
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахарное печенье – 4-5 штук
  • Шоколад  - ½ плитки
  • Песочное тесто – 200 граммов


Постарайтесь отыскать посуду для замеса, напоминающую по форме полусферу: не надо будет собирать остатки сыра по углам. В «Филадельфию» засыпьте сахар, влейте сливки и сметану. Тщательно перемешайте лопаточкой и, не прекращая движений, вбейте в массу три яйца. Размешивать продолжаем до полной однородности, и только по ее достижении всыпаем  растертое в крошку печенье и натертый на мелкой терке шоколад.
Очень важно следить за объемом наполнителя – печеньем и шоколадом. Их объем не должен превышать 10% от общего объема сырной основы. Нарушите – и получите вместо чизкейка очень вкусную, но все-таки кашу: он элементарно не запечется, разбухнув под действием невысокой температуры.
Дальше берем круглую форму для запекания и укладываем слой песочного теста на ее дно: не более полутора сантиметров. Когда «подушка» будет уложена, выливаем на ее сырную массу и ставим на 105 градусов в духовку.

main

При большом объеме печем не менее 2 часов, при порционных формочках – не более часа. Ловите едва-едва появившийся золотистый оттенок наполнителя: чтобы проверить готовность, достаточно толкнуть форму. Если «волн» на поверхности не наблюдается, все пропеклось и готов к подаче.

main
К каноничному манхэттенскому чизкейку неприменимы две вещи: подача вместе с кофе и употребление в теплом виде. В первом случае вы просто убьете тонкий сливочный вкус ярким вкусом кофе. Чай, только чай – зеленый или черный, не слишком крепкий и, конечно, не сладкий.
Со вторым условием посложнее: чизкейк нужно есть не теплым, но и не охлажденным – опять виноват сливочный сыр, консистенция которого не терпит экстремальных температур. Оставьте его на ночь в теплом помещении – он «устоится» и вы сможете легко достать его из формы.