Провансальский омлетный пирог

Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным. Как известно, французы готовят яйца десятками способов – и это один из примеров. По сути дела, это все тот же омлет с начинкой, но сложенный стопкой: простая, красивая и вкусная еда. Французское название блюда – сrespéou.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 12 яиц
  • 250 гр сладких луковиц шалот
  • 200 гр шпината
  • 100 гр натертого сыра
  • 200 гр маленьких молочных кабачков
  • 4 веточки петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец - по вкусу

Очистите лук (именно шалот! Не заменяйте на репчатый!) и порежьте его тонкими ломтиками, кабачок натрите на мелкой терке, мелко порубите зелень. Обжаривайте кабачки в сотейнике 10 минут, посолите, добавьте зелень. На отдельных сковородках обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, луковицы и шпинат. Из яиц приготовьте три омлета (если увеличить количество яиц, слоев можно сделать больше – это не возбраняется, а только приветствуется). Выложите на тарелку первый омлет, на него – шпинат, посыпанный сыром. Сверху накройте вторым омлетом, на который выложите кабаки и лук, последний омлет завершит получившуюся конструкцию. Такой пирог французы едят холодным, украшая сверху тертым сыром и веточками укропа.