ТОП-5 самых стильных кофейников со всего мира

Кофейник — это первое, с чего начинается каждое утро. Каждый из нас достин начинать день с красоты! Так значит, пусть кофейник будет стильным! Собрали ТОП самых выдающихся кофейников всех времен.

Chambord

BODUM Chambord — кофейник-легенда. Он в коллекции нью-йоркского музея MOMA, его проходят будущие дизайнеры как образец идеального пролукта в рамках дисциплины "Промышленный дизайн". Скольких премий он удостаивался за время своего существования сложно подсчитать. Создан он еще в 1950-х, выпускается в основном в серебристом металлическом цвете, но есть и лимитированная серия в цветах золото и медь. Последняя — на фото.  

Гейзерный кофейник или "мока"

Гейзерная кофевака, она же "мока" готовит идеальный крепкий кофе, а придумали этот девайс самые большие любители кофе на свете — итальянцы! Со времени создания у этих кофеварок есть классический вариант дизайна — такой, как у кофеварки на фото.


По вкусу такой кофе из такой кофеварки практически неотличим от кофе из машины, которой пользуются бариста.
Внутри у гейзерной кофеварки несколько отсеков. В нижнем — вода, далее располагается сито-фильтр, в него насыпается кофе. Верхний отсек предназначен для готового кофе, жидкость сюда перейдёт из нижнего отсека, после того как нагреется. Такая конструкция позволяет извлекать из кофе максимум вкуса. Отличные и в то же время довольно недорогие гейзерные кофеварки выпускает бренд WALMER.

Columbia

Дизайн этого кофейника создан знаменитым датским дизайнером Карстеном Йоргенсоном. По своим характеристикам это совершенно уникальный кофейник. Корпус полностью сделан из стали и имеет двустенную конструкцию. Нетрудно себе представить, насколько хорошо сохраняется тепло в таком кофейнике, это настоящий термос! 

Карстен Йоргенсон  легендарный дизайнер, почти все предметы которого становятся впоследствии музейными экспонатами. Нет сомнений, что и этот стильный кофейник будет иметь эту же участь.

Фарфоровый ретро-кофейник La Cafetière


Этот стильный высокий кофейник сделан из фарфора по проекту знаменитого британского ​дизайнера ​Элисон Эпплтон​. Кофейник действует по системе френч-пресс.​ От всех прочих кофейников его отличает не только супер-элегантный ретро-дизайн, во многом повторяющий вид венских кофейников 19 века, но материалы, из которых он сделан. Во-первых, корпус ​​  первоклассный фарфор. Не надо пояснять — ​для горячих напитков — это наилучший материал. Он помогает раскрываться вкусу, фарфор хорошо держит тепло.

Во вторых — в конструкции крышки использованы силиконовые детали, поэтому ход поршня-фильтра, при помощи которого готовится кофе во френч-прессах, получается крайне мягким и плавным, что для кофейников этой конструкции редкость.

​

ПУРОВЕР

Эти  кофейники на пике популярности! Пуроверы эффектны — стеклянная колба, узехонькая талия — дома на полке они выглядят почти как арт-объект. Ну и кофе в них получается просто потрясающий.

Пуроверы стали благодаря кофейным сомелье, которые выяснили, что это единственный метод приготовления напитка, который дает стопроцентно натуральный вкус кофе, не измененный ошпаривание водой или паром.

Как работает пуровер? В конусообразную сетку-воронку вы засыпаете кофе и медленно проливаете его из чайника горячей водой. Суть примерно как у капельной кофеварки: вода, проходя сквозь кофе, его заваривает. Использовать нужно не кипяток, а чуть остывшую (примерно до 96 С) воду. Она не изменяет вкус кофе, в отличие от методов, когда кофе ошпаривается кипятком, или тем более, варится.

Пуроверы выпускает не так уж и мало брендов и большинство из них — абсолютные профессионалы в кофейном деле, но по-настоящему практичный и удобный пуровер — это BODUM (на обоих фото выше). Почему? Потому что в нем продуманы мелкие детали: сито-фильтр сделан чрезвычайно качественно, из хорошей стали. Сетка легко промывается, в ней нет застрявшего кофе. Бумажные фильтры не требуются, входящий в комплект фильтр полностью справляется с отделением молотого кофе от жидкости. У многих моделей съемный силиконовый "поясок". Во-первых, он не дает обжечься, во вторых — если хотите под ним помыть, его можно снять. У многих пуроверов эта часть несъемная и с очищением этой зоны возникают сложности. Кроме всего прочего, пуроверы BODUM комплектуются удобной крышечкой, которой можно закрыть узкое горлышко кофейника, чтобы напиток не остывал.