Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Пышные английские оладьи - крампет

Если вы хотите позавтракать как английская королева, испеките крампеты и съешьте их, намазав маслом, джемом и запивая чаем.
Крампеты - вместе с телевидением, футболом и Интернетом находятся в списке великих британских изобретений. Во всяком случае, англичане так считают.  Это ли не отличный повод для того, чтобы попробовать их? Тем более, что сделать крампеты не так-то сложно.
Крампеты - это толстенные дрожжевые оладьи, которые выпекают в формочках, чтобы тесто не растекалось, а держало форму. Это блюдо, кроме завтрака, подают и к пятичасовому чаю.
Команда английского бренда Walmer поделилась с нами классическим рецептов крампетов. Вот он.

  • 250 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл теплой воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • сливочное масло - для смазывания формы

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды - она нам понадобится в самом конце работы с тестом.
Добавьте теплое молоко и энергично перемешайте.  Добавьте и воду - она тоже должна быть слегка подогретой, опять перемешайте.
Оставьте тесто на 1-2 часа, чтоб оно поднялось.


Вот сейчас нужна сода: ее нужно растворить в 50 мл воды и влить в тесто, после чего аккуратно его размешать. Теперь опять оставляем подниматься, теперь уже ненадолго - на 15-30 минут.
Теперь вам понравится сковородка и металические кольца, какие обычно используются для вырубки печенья или как формочки для выпечки. Диаметр кольца должен быть примерно 9 см.
Сковородку надо разогреть, сбрызнув растительным маслом, и на нее поставить кольца, предварительно щедро смазав их внутреннюю поверхность сливочным маслом. В них нужно выложить тесто, кольца должны быть наполнены примерно наполовину. Жарьте крампеты на небольшом огне. Их не переворачивают, поэтому вам нужно будет продержать на сковороде до тех пор, пока весь этот толстый слой теста не пропечется. Проверьте, что тесто затвердело, прежде чем снимать с огня.


Теперь надо извлечь крампеты из колец, чаще всего приходится помогать ножом.  Крампеты доводят в тостере или на сковородке, чтобы верхняя сторона тоже стала золотистой и аппетитной.