Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать клубнику в шоколаде

Делать клубнику в шоколаде очень просто. По большому счету все, действительно, ограничивается двумя действиями: возьмите клубнику и окуните в растопленный шоколад.
Единственное, что вы должны точно знать - клубника должна быть абсолютно сухой. Если на ней будет хоть немного влаги, шоколад с ее поверхности будет просто соскальзывать.
Мы делаем классический вариант клубники: основной слой шоколада темный, украшаем тонкими полосками белого шоколада. Однако цветовые сочетания могут быть совершенно любыми. Вот, например, посмотрите как здорово выглядит клубника в белом, подкрашенном пищевым красителем, шоколаде.

Итак, теперь рецепт:

  • 500 г свежей клубники
  • 350 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада

Вымойте и высушите клубнику.
Теперь растопите темный шоколад. Ни в коем случае нельзя его просто нагревать, например, в сотейнике. Плавить шоколад нужно на водяной бане.
Заполните большую кастрюлю водой на одну треть и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Разломайте плитку шоколада и положите его в маленький ковшик, а его поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Пусть шоколад постепенно тает, помешивайте его периодически.
Тем временем пора готовить рабочее пространство. Выставите на стол миску с сухой клубникой, найдите предмет, на который будете ее накалывать, чтобы обмакивать в шоколад. Лучше всего подходит деревянная шпажка для шашлычков. Зубочистка не подходит, она слишком тонкая и клубника на нее насаживается не прочно. Можно использовать вилку, однако она оставляет в ягоде несколько проколов, что, конечно, не очень хорошо.
Кроме этого вам понадобится пространство, на котором шоколад на клубнике будет застывать. В идеале вам нужен противень, застеленный пекарской бумагой - от нее клубнику отлеплять удобнее всего. Если такой бумаги под рукой нет, тогда пользуйтесь большим блюдом (проверьте, чтоб оно было абсолютно сухим!).
Итак, накалываем клубничину на деревянную шпажку, окунаем в горячий шоколад на 2/3 (или на половину, как вам больше нравится), вынимаем из шоколада и терпеливо ждем, пока излишки шоколада стекут.

Теперь можно выкладывать сушиться. Чтобы ускорить процесс затвердения шоколада, вы можете поместить клубнику в холодильник.
Когда основной слой шоколада застынет, растопите белый шоколад, перелейте его в кондитерский мешок или просто в полиэтиленовый пакет со срезанным носиком.
Нанесите тонкой струйкой полоски на ягоды. Дайте застыть.


Клубника в шоколаде не очень-то хорошо хранится, лучше ее съедать сразу. В крайнем случае один-два дня она может простоять в холодильнике, но хорошо выглядеть она уже точно не будет.