Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Тушеную редиску пробовали?

18.06.2013

Мы решили изучить самые необычные способы употребления редиски. Вот, пробовали ли вы ее в тушеном виде? А мы решились! И знаете что? Вкусно!

 

 

 

Сложно представить, что редиска может быть гарниром, причем горячим. Мы перебороли удивление и смущение и решили приготовить редиску, тушеную в горчичном соусе. Замерли, попробовали…оказалось очень вкусно! Гарнир получается сочным и нежным. Горячая редиска по вкусу слегка напоминает цветную капусту. Но, этот вкус интересней – в нем есть и остринка, и нежность.
 В сезон, пока еще не так много натуральных и спелых овощей, такое сопровождение к основному блюду – хороший вариант. Вот рецепт:

 

Ингредиенты:

Редис – 600гр.

Масло сливочное

Горчица 1 ст. л.

Эстрагон 20гр.

Бульон овощной 100 мл.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

 

Сперва готовим редиску: режем ее на четвертинки. Затем в сотейнике на большом огне разогреваем бульон, добавляем к нему масло и ждем, пока оно растопится. Закидываем в бульон редиску и, убавив огонь, тушим ее, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

 

 

В конце добавляем горчицу и тушим еще немного – около 2 минут. Закидываем эстрагон и снимаем редиску с огня. Такая, горячая редиска в соусе – прекрасный и легкий летний гарнир к мясу, рыбе и как добавка к яичнице