Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Редкий случай, когда 70-летия ждешь с радостью

14.02.2014

Тут нам в руки попало превью юбилейной коллекции Bodum. Легендарным швейцарцам датского происхождения стукнет в 2014-м аж 70 лет. Но мы встрепетали вовсе не от круглой даты, которая, конечно, производит впечатление, но для бренда не такая уж и внушительная. Впечатление на нас произвели сами вещи, включенные в лимитку, выпущенную к торжественному случаю. 
Коллекция эта про авангард, колористику в духе Малевича и Мондриана, про приверженность классическим ценностям и про то, что настоящий дизайн не устаревает. 

main

 

Тут нам в руки попало превью юбилейной коллекции BODUM. Легендарным швейцарцам датского происхождения стукнет в 2014-м аж 70 лет. Но мы встрепетали вовсе не от круглой даты, которая, конечно, производит впечатление, но для бренда не такая уж и внушительная. Впечатление на нас произвели сами вещи, включенные в лимитку, выпущенную к торжественному случаю. 
Коллекция эта про авангард, колористику в духе Малевича и Мондриана, про приверженность классическим ценностям и про то, что настоящий дизайн не устаревает. 

 

Главный сюжет лимитки - это цвет. У BODUM с цветом непростые отношения. Марка вседа выпускала исключительно сдержанную по колористике линейку: черый, цвет стали - по сути дела, этим дуэтом исчерпывалась вся палитра бренда. 
Но несколько лет назад, встав на курс, который явно свидетельствовал о желании марки омолодиться, сделать себе прививку юмора и юности, BODUM активно начали работать с цветом. Появилась линия электро-техники - вся сплошь цветная. Вслед за этим стали, как раскрашенное черно-белое кино, модное в последние годы, появляться один за другим все новые и новые предметы классических серий, переведенные на новый цветной язык. 

Как кульминация - юбилейная серия, где вещи яркие, а многие сочетают в себе несколько цветов.


main

В продаже коллекция будет еще только в мае. Но примериваться к ней и изучать можно уже сейчас.  Забегая вперед и делая вид, что мы совсем не проговорились, скажем: кроме всего этого прекрасного цветного в лимитку включили всю классику марки: музейные вещи, которые вот уже много лет не купить, по той причине, что они сняты с производства. Чайник Ottoni (тот, что выставлен в MoMa), кофеварка Pebo (два прозрачных шара, в которых бурлит, как алхимический элексир молодости, заваривающийся кофе), винтажная, 70-х годов версия френч-пресса Bistro - и это только маааленькая часть всего, что приедет к нам накануне лета. 
Пожалуй, про возвращенные лимиткой из небытия предметы, вроде Ottoni, сделаем вскоре отдельный пост. ;) 

 

main