Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт английского завтрака

В мире мало стран, где завтрак плотнее, чем в Англии. Яйца, колбаса, бекон, фасоль, помидоры, жареный хлеб – это минимальный набор компонентов английского завтрака. Еще к нему может быть добавлена копченая рыба, жареные почки, картошка, грибы, ну и пудинг, конечно. Это в России-то плотно завтракают? Вот и нет!
Мы попросили наших друзей, команду английского бренда посуды WALMER, рассказать о рецепте английского завтрака. Впрочем, как оказалось, рецепта-то и нет, есть принципиально важный набор составляющих завтрака.


Сосиски и бекон

Поджаренные сосиски и бекон – обязательный компонент английского завтрака. Они всегда существуют в паре. Бекон может быть заменен корейкой, а вот свиные сосиски – это константа. Чаще всего это сосиски примерного такие, как мы обычно называем купатами – то есть в натуральной оболочке, с довольно грубо помолотым фаршем внутри, приправленным изрядным количеством специй и при обжарке издающим их аромат.

Фасоль

Бобы в томатном соусе обязательно сопровождают завтрак. Они дают чувство сытости на долгое время. Англичане не чураются использовать готовую консервированную фасоль, например, Heinz, но в некоторых семьях готовят и свою, домашнюю. Характерная черта для такой фасоли – чуть сладковатый соус.

Помидоры

Обжаренные помидоры (их готовят чаще всего на оставшемся от бекона жире) обязательные в завтраке как и все предыдущие компоненты. Неправильно думать, что они гарнир, например, к сосискам. Нет, помидоры – не персонаж второго плана, а один из главных героев. Как хорошему полицейскому необходим плохой, так тяжелой пище – зажаренным сосискам, бекону, корейке, фасоли – просто необходимы помидоры с их кислинкой, которые буквально оживляют ваши вкусовые рецепторы после всей той тяжелой артиллерии вкусов, которую им пришлось воспринять.

Жареный хлеб

Англичане не делают тостов, они именно жарят хлеб. Как и в случае с помидорами, готовят его на всем том же жире, который будет на сковороде после обжарки бекона.
Нельзя недооценивать количество жира, которое требуется для превращения хлеба в хрустящий поджаристый ломтик. Рассчитывайте примерно так: на каждый кусок по 2 столовых ложки жира. По современным меркам все это звучит более чем нездорово, но Англия – консервативная страна и такой завтрак там едят уже не первую сотню лет, а мы сейчас пишем именно о традиционном завтраке.

Яйца

И, наконец, яйца. Как правило, в порции два яйца, но может быть и три. Они могут быть приготовлены как глазунья с жидким желтком, либо это будут scrambled eggs - обжаренные, как правило, не на сковородке, а в сотейнике, на сливочном масле и при непрерывном перемешивании, яйца.

PS: Кроме всего перечисленного, к завтраку также обязательно подают соус – это может быть классический HP (так называется кисловато-сладкий традиционный соус на основе томатов, уксуса, фруктов) или обычный кетчуп. Также к завтраку полагается крепкий чай и мармелад, который можно намазывать на кусочки обжаренного хлеба.