Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт холодного борща с ростбифом

Холодный борщ – это, наверное, самый красивый суп во всем кулинаром мире. Розовый суп, суп оттенка маджента – это не сюрреализм, это повседневная реальность российского лета. Холодный борщ готовится совсем по-другому, чем борщ горячий. Собственно, по большому счету, с борщом этот суп ничего не роднит, кроме единственного – свеклы. Остальные ингредиенты не сходятся, все в холодном борще совершенно особенное и уж если и искать что-то похожее, то им окажется окрошка, а вовсе не борщ.

  1. ростбиф - 120 г
  2. свекла - 440 г
  3. огурцы (неольшие) - 2-3 шт. 
  4. яйца - 2 шт.
  5. небольшой пучок укропа и петрушки
  6. зеленый лук – 10 перьев
  7. хрен - 1 ч.л.
  8. горчица - 1 ч.л.
  9. уксус 9% - 1,5 ст. л.
  10. сахар 1,5 - 1,5 ст. л.
  11. соль - 1 ч.л.
  12. вода - 1 л
  13. сметана - 200 г

Свеклу промываем водой и ставим вариться до готовности. В это время ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей остыть. Сваренную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем ровной соломкой, таким же образом  - соломкой - режем огурцы и ростбиф. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем кружками.
Лук промываем, режем перья по диагонали.
Укроп и петрушку промываем под проточной водой, просушиваем, затем отделяем от стеблей и мелко рубим.
В остывшую кипяченую воду добавляем резанную соломкой свеклу, хрен, русскую горчицу, сахар, соль и уксус и 2/3 рубленной зелени (остальную оставим для украшения супа при подаче) и тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее 30 минут!
В суповую тарелку выкладываем ростбиф и огурец, затем куриное яйцо и заливаем свекольником, посыпаем рубленной зеленью и перьями зеленого лука. Сметану кладем прямо перед подачей к столу.