Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

88 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт холодного борща с ростбифом

Холодный борщ – это, наверное, самый красивый суп во всем кулинаром мире. Розовый суп, суп оттенка маджента – это не сюрреализм, это повседневная реальность российского лета. Холодный борщ готовится совсем по-другому, чем борщ горячий. Собственно, по большому счету, с борщом этот суп ничего не роднит, кроме единственного – свеклы. Остальные ингредиенты не сходятся, все в холодном борще совершенно особенное и уж если и искать что-то похожее, то им окажется окрошка, а вовсе не борщ.

  • Ростбиф 120г
  • Свекла 440г
  • 2-3 небольших огурца
  • 2 яйца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • зеленый лук – 10 перьев
  • Хрен 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Уксус 9% 1,5 столовых ложки
  • Сахар 1,5 столовых ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 1л
  • Сметана 200г

Свеклу промываем водой и ставим вариться до готовности. Пока свекла варится, ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей остыть. Сваренную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем ровной соломкой, таким же образом режем огурцы и ростбиф. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режим кружками.
Лук промываем, режем перья по диагонали.
Укроп и петрушку промываем под проточной водой, просушиваем, затем отделяем от стеблей и мелко рубим.
В остывшую кипяченую воду добавляем резанную соломкой свеклу, хрен, русскую горчицу, сахар, соль и уксус по вкусу, после часть рубленной зелени и тщательно перемешиваем. Даем постоять 30 минут.
В суповую тарелку выкладываем ростбиф и огурец, затем куриное яйцо и заливаем свекольником, посыпаем рубленной зеленью и перьями зеленого лука. Сметану кладем отдельно в соусник и подаем с блюдом к столу.