Помните какими были молочные коктейли в советские времена? Вязкими, густыми, очень плотными. Почему-то нынешние милкшейки не бывают такими, по густоте они как само молоко. Чтобы молочный коктейль был густым, охлажденным в нем должно быть все, что только можно охладить. Ну а кроме того, на пользу пойдут вязкие ингредиенты. В их роли у нас выступит банан, который тоже можно охладить, а значит мы его подержим в морозилке.
Чтобы коктейль был правильной консистенции взбивать его нужно долго – пять минут минимум, лучше семь и даже десять. Большинство блендеров не рассчитаны на такое время непрерывной работы, так что для правильного молочного коктейля вам, вполне возможно, понадобится профессиональный комбайн. В любом случае, стоит проверить в инструкции, сколько может работать ваш блендер без остановки, чтобы ненароком не спалить механизм.
- 1 банан
- 1/4 стакана молока (выдержанного в морозилке до мелких льдинок)
- 1/4 стакана шоколадного сиропа (охлажденного)
- 900 гр мороженого (например, пломбира)
- 2 столовые ложки сухих сливок
- 200 гр белого шоколада, натертого на крупной терке
Смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности. Разлейте по бокалам. Красиво получается, если посыпать коктейль шоколадной крошкой.