Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт к завтраку: овсянка с финиками и карамельным соусом

03.07.2015

Эта каша год назад выиграла первый приз на Мировом Первенстве по приготовлению каш в Кэмбрдже. Особенность этой овсянки в том, что вы ее можете трактовать, по своему усмотрению, и как блюдо для завтрака, и как десерт


Эта каша год назад выиграла первый приз на Мировом Первенстве по приготовлению каш в Кэмбрдже. Особенность этой овсянки в том, что вы ее можете трактовать, по своему усмотрению, и как блюдо для завтрака, и как десерт. Кашу следует обильно поливать сладким соусом и подавать, выкладывая слоями в прозрачном бокале сначала ее, затем хрустящую начинку, а потом соус. Трехуровневая композиция на основе традиционного английского рецепта каши придумана популярной фуд-блоггером Кристиной Конте.

 

  • Для каши:
  • 100 г овсянки среднего помола
  • 550 воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 80 г мелко нарезанных фиников
  • 1 сахарного или карамельного сиропа

 

  • Для соуса:
  • 125 г тростникового сахара
  • 25г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1,5 столовой ложки виски

 

  • Для начинки: орешки в меде, мюсли, крамбл – на ваш выбор любая хрустящая начинка, все, что окажется под рукой

 

Овсянку определите в толстостенную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте соль и нарезанные финики. Варите кашу на медленном огне примерно 20 минут. Все это время ее надо помешивать! Перед окончанием варки добавьте сироп. В то время как овсянка варится, подготовьте тягучий соус. Поместите тростниковый сахар, сливочное масло и сливки в маленькую кастрюльку с толстыми стенками. Нагрейте кастрюльку на маленьком огне. Компоненты должны растаять, перемешайте их: должна получиться густая однородная масса. Дайте ей постоять на огне еще пару минут, затем снимите и добавьте к соусу виски, хорошо перемешайте.

Все готово. Теперь кашу нужно сервировать.

Берем стеклянный стакан, или даже хрустальный бокал (выглядеть будет отлично!), на треть наполняем его кашей. Посыпаем сверху орешками, мюсли и крамблом, а сверху заливаем карамельный соус.

Ложка овсянки в хрустальных бокалах около трети полном объеме; посыпать несколько частей хрупкими и мало одной из липкой ириски соусом; повторить с более кашей и соусом. Добавить ложку густой сметаны и украсить с большим куском ломкими. Подавать теплым, как десерт.