Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт какао с маршмеллоу и кофе

02.02.2016

Бодрый, вкусный и горячий напиток – то, что нужно не только морозной зимой, но и в промозглую слякоть межсезонья. Какао с кофе готовится буквально за несколько минут, а пользы и удовольствия приносит массу!


Бодрый, вкусный и горячий напиток – то, что нужно не только морозной зимой, но и в промозглую слякоть межсезонья. Какао с кофе готовится буквально за несколько минут, а пользы и удовольствия приносит массу!

Обрадуем тех, кто и раньше любил побаловаться кофе с шоколадом – теперь у вас появилась новая возможность попробовать все это в одном напитке.
Кофе варят и смешивают со всем, что только возможно: от кардамона до коньяка. Но вариант с какао у нас почему-то не получил большого распространения, хотя, на самом деле – особенно с зефиром – он просто бесподобен. Его называют «кофе по-голливудски». Еще один способ придать вашему горячему, черному, ароматному кофе особый вкус – добавить 3-4 кусочка темного шоколада – но для его равномерного распределения напиток придется постоянно помешивать. С какао-порошком такой проблемы точно не возникнет.

Нам понадобится:

  • вода – 200 мл
  • молоко – 200 мл
  • сахар - 4 ч. л.
  • молотый кофе - 4 ч. л.
  • сливки жирностью 10% - 4 ст. л.
  • какао-порошок - 4 ч. л.
  • зефир (маршмеллоу) – 3-4 шт.

Вскипятите молоко, всыпьте необходимое число ложек какао и сахара, все тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Теперь приступайте к приготовлению кофе: смешайте его с оставшимся сахаром прокалите 15-20 секунд в сухой турке, помешивая или потряхивая для равномерного прогревания. Сахар, прокалившись вместе с молотым кофе, придаст напитку карамельный привкус. Теперь вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с конфорки. Даем пене осесть и постепенно помешивая, вливаем кофе в какао. Разлив напиток по чашкам, добавляем по ложке сливок в каждую чашку и дополняем подачу небольшим количеством маршмеллоу. Добавить еще можно и мороженое с корицей.