Американский рецепт картофельных драников: готовим по-домашнему!

Американские драники – hash browns – готовятся совсем по-другому, чем русские, хотя выглядят очень похоже. Нет в них ни яйца, ни муки, а зато есть лук и бекон. И картошка в дело идет вовсе не сырая, а вареная. Различий больше, чем сходств.

  • 500 гр отварной картошки
  • 50 гр бекона
  • ½ луковицы

Свареную и остуженую картошку нужно порезать тонкими-тонкими брусочками. Если торопитесь – натрите на терке, но лучше, все же, использовать первый вариант. Лук тоже нужно мелко покрошить, а вслед за ним и бекон. Его отправляем на сковородку первым, обжариваем на среднем огне. Половину готового бекона откладываем, слив и половину вытопившегося жира. Затем добавляем лук и пассируем до прозрачности и мягкости. Вот теперь настает время картошки. Ее надо будет выложить прямо поверх лука с беконом, не формуя отдельные драники, а делая один большой, во всю сковороду. Выложенную картошку нужно как следует примять лопаткой так, чтобы она сплющилась в большой толстый блин. Всю это конструкцию нужно терпеливо жарить на среднем огне в течение 15 минут с одной стороны, затем добавить на сковородку вторую часть бекона и вытопившийся жир и уложить на не него драник другой стороной и обжаривать опять столько же. Запечься каждая сторона должна до хрустящей корочки.