Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Рецепт котлет из индейки с тыквой - идеальный легкий ужин

Котлеты из индейки с тыквой – вполне адекватная замена отечественной котлетной классике. Отличное блюдо для повседневного домашнего
обеда и к тому же легкое, диетическое. Если жареное – не для вас, смело готовьте котлеты на пару.
Основа – фарш из индейки, можно взять готовый. Кстати, как говорят специалисты food-индустрии, индейка сейчас единственное мясо, которое не накачивают водой, соляными растворами и веществами, пролонгирующими способность сохранять товарный вид. Производителей индейки не так уж много и пока они держат марку. Так что – это блюдо как ни посмотри, с любого ракурса, – идеальное здоровое блюдо.
На 0,5 кг фарша - долька тыквы грамм на 200, одна средняя луковица, щепотка молотой паприки, соль по вкусу, панировочные сухари или мука для обвалки (по желанию).
Очень мелко нарезаем лук, натираем тыкву, засыпаем все в миску, туда же выкладываем фарш. Посыпаем солью и перцем. Для
любителей блюд поострее паприку можно заменить острым красным перцем. Хорошенько размешиваем массу. Руками или ложкой формируем котлетки. Лучше котлеты не делать слишком крупными, чтобы не разваливались во время приготовления.
Ставим на огонь сковородку. Растапливаем сливочное масло (кусочек грамм 50). Пока сковорода греется, обваливаем котлеты в муке или сухарях, затем выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.