Что вы делаете, когда вам нужно приготовить быстрый завтрак? Скорее всего, делаете что-нибудь из яиц: варите их, жарите омлет и яичницу, так ведь? У нас для вас новая идея - попробуйте омлет с творогом. Все также быстро, как и с обычным омлетом, но многократно полезней.
Яйцо и творог - отличное комбо! В твороге много кальция и не много жира (если, конечно, вы не выбираете сорта, где жирность искусственно повышена). Яйца же - то легкоусвояемый белок. Так что вместе они идеальная пара.
Омлет, приготовленный по этому рецепту, не похож на обычный. В нем нет той маслянистости, жирности, которую мы ждем от омлета. Это здоровая и вкусная еда. Для двух порций понадобится:
- 5 яиц
- 150 грамм творога
- 1 чайная ложка сушеных трав (например, смеси базилика и петрушки)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка молока
-
1 чайная ложка оливкового масла
Начать нужно с перемалывания творога. Нам нужно, чтобы он превратился в субстанцию, похожую на пюре. С этой задачей легко справляется блендер.
Затем смешиваем яйца и молоко. Взбиваем хорошенько - венчиком нужно работать минуты три, блендером, конечно меньше - до состояния хорошей пены. Солим, добавляем приправы, чуть-чуть подвзбиваем и аккуратно вливаем в размягченный творог. У вас получится субстанция, по густоте похожая на тесто для оладий.
Ее, как и обычный омлет, нужно отправить на хорошо разогретую сковороду. Жарьте под крышкой, а когда омлет будет почти готов, сложите его пополам и дожарьте в таком виде.
В этот момент можно в омлет добавить помидоров, кусочек сыра или любую другую симпатичную вам начинку.